腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

豪门少爷辜仲谅婚外情 妻子遭“扫地出门”

2010年09月27日08:23海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

豪门少爷辜仲谅婚外情 妻子被爆遭“扫地出门”

  岛内豪门辜家,传出第四代接班人辜仲谅与女秘书闹出婚外情并诞下一女。而之前被传患有抑郁症的辜仲谅之妻,则被爆料已遭辜家扫地出门。

  第三者是女秘书

  据报道,近日中信金控公司前副董事长辜仲谅与钱姓女秘书产下一女。虽然是非婚生子,但辜家第五代由于阳盛阴衰,辜仲谅之父辜濂松早就想抱孙女,因此辜家派车派人照顾这对母女。辜家友人透露,辜濂松曾宣布“生孙女赏100万元新台币”,如今得偿所愿心情特别好。

  至于这钱姓秘书,据悉在进入中信金控公司之前有过一次短暂婚姻。由于曾留学美国且工作能力强,她很快进入公司核心,成为辜仲谅的贴身秘书。过去辜仲谅几乎每半年就要换秘书,但钱秘书接手后,能精确安排辜仲谅行程并替老板分忧,备受辜家上上下下肯定。2006年,辜仲谅因卷入官司流亡日本,使得两人的感情在患难中发展成恋情。2009年,钱秘书闪电离职,当时同事们都很惊讶,如今绯闻曝光,大家才知道是怎么回事。

  一直对妻子撒谎

  由于出身豪门且外形高大帅气,辜仲谅的婚姻向来备受岛内瞩目。1992年时,28岁的辜仲谅在商界应酬场合认识了现任妻子罗惠玲。罗惠玲个子高挑、面貌清秀,但由于出身寒微、仅有高职学历,这段感情遭到辜家上下反对。但辜仲谅不顾一切,与罗惠玲私定终身并生子,恋情轰动一时。

  但没过几年,就有媒体爆出,罗惠玲由于出门都有记者跟踪,重压之下患上忧郁症,被送到美国接受心理治疗。但这次辜仲谅婚外情曝光后,罗惠玲的好友站出来澄清说,罗惠玲根本没有忧郁症。据透露,辜家放话说罗惠玲患上严重忧郁症,是为了让辜仲谅的外遇“合理化”。

  9月7日,罗惠玲突然接到辜仲谅的电话,“两天前我生了一个女儿”。后来罗惠玲问孩子的妈妈是谁,辜仲谅说:“是美籍华裔。”根据友人转述,此刻罗惠玲心中的大石落下,至少确定不是钱秘书。如今看到岛内媒体报道,友人说罗惠玲非常伤心,但她为了不破坏辜仲谅在儿子们心中的形象,还要小孩不要怪父亲。至于未来事件如何发展,媒体透露辜仲谅已经拟好离婚协议,只等罗惠玲签字。

  【新闻延伸】

  曾经的“韩剧男主角”

  身高1.84米、长相出众且含着金钥匙出生的辜仲谅,一直被岛内媒体描绘为“韩剧男主角”。事业上,辜仲谅一直非常有上进心,2006年时他主管的中信金控公司在台湾金融界独领风骚,成为发卡第一、获利第一、并购最速最猛的公司。但辜家百年走红顶商人之路的生存模式也深深影响着辜仲谅。为了占据更多的资源,2000年民进党上台后,辜仲谅不但认李登辉为干爹,还和陈水扁之子陈致中称兄道弟,更向陈水扁妻子吴淑珍进贡百万名表。

  但2006年,辜家由于传出打算并购有国民党色彩的复华金控公司而引来“杀身之祸”。台湾检方大举调查中信金控公司并购案,辜仲谅因此滞留日本,随后遭到检方通缉。2008年国民党重新上台后,辜仲谅才坐着私人飞机返台作证。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博