腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

中央办公厅秘书局副局长“空降”厦门任要职

2010年11月10日07:10海峡导报易福进我要评论(0)
字号:T|T

日前,厦门市政府领导班子出现一张新面孔———市政府党组成员臧杰斌。

“早在11月3日,臧杰斌就在厦门正式亮相。”昨日,见过臧杰斌的知情人士透露,在当日厦门市举行的 “五大战役”专题汇报会上,市领导名单中首次出现了臧杰斌的名字。

在之后市政府的第115次、第116次常务会议上,臧杰斌均以市政府领导身份出席,名字出现在两名副市长中间(叶重耕副市长和林国耀副市长)。而在公开报道中,首次出现臧杰斌具体身份的,则是厦门市新闻界庆祝新中国第11个记者节的表彰会,当日,臧杰斌以市政府党组成员的身份出席。

据了解,臧杰斌是此次66名“京官”赴地方交流任职的官员之一;中国警察网在今年1月19日的相关报道显示,臧杰斌为中央办公厅秘书局副局长。

“他戴着眼镜,看起来温文尔雅,不时微笑着,可以让人一下子感觉到亲和力。”出席上述表彰会的一媒体人士如此描述。但让这位媒体人士诧异的是,此前的互联网上,关于臧杰斌的相关报道甚少,“其似乎更多以学者、专家的身份出现,显得相当低调。”

而在相关分析人士看来,从中央办公厅秘书局到厦门,这样的人事任免,足以显示中央对厦门工作的关心和重视,“待走完相关程序,这位低调‘京官’在厦门公众视野中的具体职责,料将更加明朗”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博