大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦大首次为所有学生举办毕业典礼

2011年06月28日07:21台海网梁静 张向阳我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯 (记者 梁静 张向阳 通讯员 李静)因毕业生人数众多及场地限制等原因,往年厦大毕业典礼都只有部分优秀生参加。但今年,为让每位毕业生都“隆重毕业”,厦大从25日至昨天连办5场毕业典礼,让每位毕业生都穿上学士服,上台亲手从校领导手中接过证书,拨正流苏。

·
·

  这几天,厦门大学建南大礼堂里一场接着一场地举办着毕业典礼,这样大规模的毕业典礼在以往是从未出现过的。这是厦大首次“为每位毕业生举办”的毕业典礼。

  厦大表示,毕业典礼其实是很神圣,是宣告一个学生开始成为“社会人”,是大学的最后一课。为了让近8400名毕业生都隆重毕业,厦大最终决定分学部开毕业典礼,从上周六开始,每天开两场,持续到昨天上午。让每位毕业生一一上台,亲自从十位校领导手中接过证书,并拨正流苏。

  值得一提的是,此次毕业典礼,厦大从校徽中提取了“大厦之门”、“三才”等元素,将建南大礼堂的正门设计成“毕业之门”,让接受学位证书的毕业生们在小合唱团的夹道欢送之下,沿着礼堂正中的红地毯,从“毕业之门”走出,预示着步入人生新的阶段。

  毕业典礼上,厦大还带领学生向500多位受邀的学生家长鞠躬致敬。弯腰的瞬间,不少学生的眼泪随之滑落。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:deanzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博