大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

从厦门将可直飞东南亚各国 2014年实现跨洋飞行

2011年09月08日07:42东南网-海峡导报孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

从厦门将可直飞东南亚各国 2014年实现跨洋飞行

东南网-海峡导报9月8日讯(记者 孙春燕/文 吴晓平/图) 以后,从厦门、福州出发,坐厦航的飞机可以到达国内所有省份和自治区的省会城市;从国内主要城市出发,通过厦航可以中转东南亚所有国家;从厦门出发,只要厦航一个航空公司,就可以到达大洋彼岸。昨天上午,第十五届中国国际投资贸易洽谈会开幕之后,厦门航空副总经理赵东接受导报记者专访时透露,厦航将通过四大战略构架出一个国际化的航空公司。

·
·

厦门福州将可飞各省城

“不知道你有没有发现,厦航今年新开了很多航班,这就是我们的第一战略,增加北京、上海等大众城市的往来密集度,覆盖中、西、北等空白市场。”赵东说,就在前天,厦航开通了厦门至南宁航线,未来,厦航将补齐国内其他空白市场,实现从厦门或福州可以到达全国所有的省会城市。

据赵东介绍,2010年,厦门航空公司一共新增了31条航线,其中包括长沙-北京、杭州-深圳、天津-深圳、南昌-北京、天津-厦门-海口、厦门-济南-沈阳和厦门-郑州-兰州等航班,以及连城-福州-北京,厦门-万州-西安等支援当地经济建设的航线。今年“九八”前夕,还新开了福州或厦门至乌鲁木齐、海拉尔、内蒙、兰州、丽江等航线。

此外,厦航还将增加厦门或福州至港澳台的航线密集度。赵东表示,去年7月起增加的厦门至桃园、高雄、台中,福州至桃园、高雄航线,至今,厦航在闽台航线的客座率都在80%以上,“九八”期间甚至在95%以上。

2014年实现跨洋飞行

“未来五年,厦航还要在国际航线上有所斩获。”赵东说,“十二五”期间,厦航将积极拓展东南亚和东北亚国际航线,重点加密厦门、福州、杭州至新加坡航线的班次,构建福州、厦门成为内外中转、辐射世界主要华人圈的东南门户枢纽,推动泉州、武夷山分别成为区域干线机场、国内重要旅游机场。

在跨洋飞行上,厦航也有其构想。赵东透露,前天,厦航向加拿大CAE公司引进了第三台全动飞行模拟机,利用这3台模拟机,厦航将对飞行员进行高素质、高要求的培训,预计2014年实现跨洋飞行,开通远程航线。而到2015年,厦航机队将达到130架以上,航线布局将进一步延伸至欧美。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博