福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦部分银行网点停办首套房贷 网友坐等降价

2011年10月19日09:03厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:

  “我是首套房,情愿适当上浮利率,可以在您这儿贷到款吗?”昨天,记者在吕岭路一家大银行,以购房者身份向个贷经理询问,但得到的回答依然是:“对不起,房贷我们不办了,现在真的没有额度了。”

  据统计,国内已有14个城市开始上调首套房贷款利率。据报道,福州已有部分银行将首套房贷款利率上浮30%。

·
·

  记者调查了解,发现尽管厦门没有银行明确表示要把首套房贷款利率上浮30%,但不少网点表示目前暂时无法受理包括首套房在内的一切房贷。往常春节前才会出现的房贷暂停现象,如今已经提前出现了;之前二套以上住房贷款难贷,如今在有的银行连首套房贷也暂时停摆了。

  但记者发现,即使是同一家银行,相隔仅两个公交站的距离,一家表示暂不受理贷款,另一家则表示可受理,利率最低可做到基准利率上浮5%,要看房屋的建成年份、申请者的信用情况等来考虑具体的利率水平,但放款时间无法承诺。

  部分中小银行的网点表示,今年年初就已停止部分首套房房贷,由于额度紧张,目前个贷主要侧重一些经营性贷款,且利率上浮30%、40%,年息已高达8.5%。网点工作人员表示,主要是贷款额度有限,只能侧重投放见效快、收益高的领域。

  对于房贷难贷,“刚需族”尤其感到痛苦。一位厦门网友表示:“难贷就别贷了吧,看谁能hold住,等待传说中的降价吧。”他补充说,看了半年松柏一带的学区房,还没感受到有什么价格方面的松动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博