福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

政策不松福州房价必降 春节前后为最佳时机

2011年10月21日09:4566house林文燕我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:

近日,全国各地纷纷传来降价的传闻,福州虽未见实质性的降价,但还是受到了不小的影响,最直观的是,开发商推房从之前的大户型变成低总价的中小户型。业内人士称,其实福州的房价已经开始在降了,只是不明显。18日,国家统计局公布9月份70个大中城市的住宅销售价格变动情况,从中透露的信息可看,房价大战已悄悄打响。

·
·

政策不松房价必降 中小户型受宠

去年10月,福州市政府办公厅下发《关于进一步贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的补充通知》,首次提出了行政干预楼市的限购政策,被称为“福州史上最严厉的楼市调控政策”出台。

随后的一年中,“榕十一条”、加息、一房一价、上调存款准备金率、首套房贷首付比例上调等政策不断加码,福州楼市成交量更是不断下滑,即使在“金九银十”这样的旺季,成交量也是惨不忍睹,9月首度跌至千套之下,二手房交易量也只剩三成左右。

申发置业总经理罗新认为,在限购、限贷等调控下,住宅市场这两年的趋势较不好。从最新的成交数据上看,房价降了15%左右。从目前的局势上看,政府对住宅市场的打压力度不会放松,越接近年底,开发商销售压力越大。

宇洋地产营销策划部经理王小英表示,一方面从近几周的成交量来看,住宅市场已经出现量价齐跌的现象,但幅度不是很明显;另一方面,纵观国庆至今新开盘的项目,所推的房源,热销的均为中小户型,均价也略有下降,大户型基本走不动,像泰禾红峪推的4#楼卖得不错,因为其定价合理,均价11000元/㎡,相对金山来说,该项目的性价比当然更高些,还有保利香槟国际(QQ群:126865616),在定价上适中、产品又为中小户型,在当下的市场上,这种盘才能取胜。

同时,她表示“我个人认为住宅市场会有一波的价格回落,商业市场仍然火爆,从泰禾五四北的城市广场热销就可以看出,不限购的产品还是有优势。商业地产特别是写字楼市场才刚刚开始,所以未来前景还是看好的。”

麦派东方副总经理张炜胜认为,福州房价肯定会降。2011年,福州和厦门,是全国房价涨幅最大的城市之一,福州实体经济规模小,普通大众的收入水平不高,房价泡沫大,2011年国家地产打压政策,已经让房产投资者大面积撤离,刚需购房者回归为购房的主体,但真正刚需者支撑不了福州的高房价。

另一方面,资金链绷紧和对政策幻想的破灭,将促使开发商演变为连锁性的降价潮,降价的周期和降价幅度的大小,关键看国家地产政策和信贷政策的演变。国务院的一纸条文,决定着开发商的生和死、房价的涨或跌。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博