福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽侯龙祥岛湿地100多栋违建昨开拆

2011年12月21日08:05东南快报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者林春长)昨日上午,闽侯县国土资源局监察大队、闽侯县城建监察大队及祥谦镇政府等部门出动100多人,对闽侯龙祥岛大片违法建筑进行拆除。

·
·

据现场一名执法人员介绍,龙祥岛以前进出很不方便,基本上都靠渡船,如今在建的螺洲大桥从岛上横穿而过,而且还将在龙祥岛上建一个互通立交。不少人得知这种情况后,偷偷将沙石等建筑材料从大桥便道处运进岛上,在岛上湿地违法抢建。经初步统计,当前龙祥岛上的违法建筑多达100多栋。

“这些违建大多以水泥框架房为主,外观基本上都已成型。”昨日上午,执法人员先后拆除了5栋违法建筑。

岛上一名不愿透露姓名的居民表示,违建的房屋基本上都是近段时间建起来的,违建者经常是不分昼夜加班抢建,不少人看了纷纷跟风,看到哪儿有空地就往哪里建,如今岛上湿地被严重破坏。

据现场人员介绍,由于违建房数量比较多,昨日只能部分拆除,接下来执法部门会加大对龙祥岛的巡查力度,一旦发现抢建情况立马上报处理,并将和相关部门配合,下一步还将分期分批对认定的违法建筑依法进行拆除处理。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博