福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

鼓楼“特价房源”扎堆 购房选鼓楼二环内二手房

2011年12月23日07:08东南快报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

区域简介:鼓楼(二环内)得天独厚的城市中心区

鼓楼(二环内)是福州最传统的市中心,拥有发达的公共交通线路、医疗教育系统、购物休闲体系,同时,鼓楼区各大主干道上密集的写字楼,容纳了福州大量中等收入人群的就业岗位。可以说是得天独厚。

自2009年后,以“鼓楼”为卖点的新楼盘,均价基本上都达到上万元。鼓楼的几大宜居区域如温泉、西湖、古田路沿线等,历来也是福州房价的峰值之一。

·
·

但由于城市历史悠久,鼓楼二环内同时也有大量建于上个世纪90年代的老社区。随着楼市调控的深入,这些社区的单价,有的已经降至8000多元/㎡,总价也就能控制到五六十万元,使得置业市中心,也成了普通年轻人家庭可以考虑的事情。

区域卖点:刚需房源可自住易出租附带划片

鼓楼二环内的二手特价房,竣工日期通常都在2005年之前。比起新开发的楼盘,价格不是太贵。业内人士表示,目前鼓楼二环内的房子通常有几大卖点:一是性价比高总价低,二是出租容易投资风险小,最后就是划片房源市场几乎全在鼓楼。

业内人士提醒:眼下鼓楼可以说是特价房源扎堆。且由于房屋年份久远,相应的税费也比较低,可以说是比较诱人的一个区域。但消费者在购房的时候,一定要注意要买房产证、土地证双证齐全的房子,切莫贪便宜。(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博