福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州三环路主线昨日通车 正式向社会车辆开放

2012年01月03日08:17东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

福州三环路主线昨日通车 正式向社会车辆开放

2012年1月2日上午,福州市三环路快速路主线通车仪式在福州淮安大桥北桥头举行

本报讯(记者 许才芳 见习记者 陈木易/文 陈景/图)全省第一条城市快速环形路——福州三环路主线昨日通车。昨日上午,福州市三环快速路主线通车仪式在淮安大桥北桥头举行,福州市领导杨岳、杨益民等出席通车仪式。

·
·

据了解,除了已经建成通车的三环一期、三环二期(湾边大桥至福峡路段)、东三环(国货互通至西岭互通)外,昨天上午通车的路段包含:三环二期(福峡路至林浦大桥路段)、三环路东北段(起于林浦大桥北岸,经新店、淮安头至洪塘大桥头与三环一期相接)、三环路福峡路高架桥至魁岐互通段(含林浦大桥)、西岭互通至永丰互通段、永丰互通至洪塘北路段(含淮安大桥)。

三环路建成后,新增城区道路面积248万平方米、桥梁116万平方米、绿化240万平方米,城区快速路的长度、面积均增加2倍,大大改善了城区路网结构,实现了城区与外围交通的快速连接,有效缓解主城区和进出城的交通压力。

在举行试通车仪式之后,三环路于3日零时起正式向社会车辆开放,三环路主路全线禁止摩托车、非机动车、行人通行。

为确保交通安全畅通,1月3日至20日警方决定对三环路新建成道路实行交通管制。三环路林浦大桥路段主路(南起三环路螺洲路路口,北至魁岐互通)、三环路淮安大桥路段主路(南起橘园洲互通,北至永丰互通),只允许小型载客汽车通行,禁止大中型载客汽车、所有载货汽车和专项作业车通行。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博