福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

女子蹦床何雯娜致命失误仅列第三 黄珊汕摘银

2012年08月04日22:54腾讯体育[微博]唐雪见我要评论(0)
字号:T|T

女子蹦床何雯娜致命失误仅列第三 黄珊汕摘银

何雯娜(微博 博客)致命失误无缘卫冕黄珊汕

腾讯体育讯 北京时间8月4日 第三十届奥林匹克运动会在英国伦敦继续第七个比赛日的较量。在北格林威治体育馆进行的蹦床女子决赛中,加拿大选手麦克勒娜的表现神勇,以57.305分摘得金牌。黄珊汕以56.73分收获银牌,何雯娜由于在最后一个动作时出现失误,以55.95分排在第三。

赛前相关:

经过预赛,共有8位选手闯入蹦床女子个人决赛,其中有两位中国选手:何雯娜和黄珊汕,何雯娜是北京奥运会该项目冠军,预赛排在第一。老将黄珊汕则在04年雅典奥运会上,是中国首枚蹦床奥运奖牌获得者。虽然在北京奥运会上出现失误,无缘金牌,但在09年世锦赛还是成功问鼎个人冠军。从成绩和实力上,中国队在这个项目上的实力明显高出对手一筹。但白俄罗斯选手皮亚特尼娜在预赛中的发挥非常好,对中国两位选手的威胁很大。

比赛回放:

预赛排在第八的俄罗斯选手沃罗尼纳第一位出场,很可惜,她在完成了几个动作之后就失去节奏,成套中断,6.1的难度,9.2的完成,和6.615的腾空时间,只拿到21.915分,排在第八。

美国选手文萨特的表现不错,预赛颇有些幸运晋级的她,使出浑身解数,14.5的难度,24.4的完成,16.065的腾空时间,拿到了54.965分排在第六。

·
·

格鲁吉亚选手格罗维纳的表现也不错,14.4的难度,拿到52.925分排在第七。

加拿大名将库克伯恩的发挥也相当理想,作为03年世锦赛冠军的她,翻腾非常有力,但是个别姿态不是很规范,难度14.8,完成25.00,腾空16.06,得分55.86获得第四。

另一位加拿大选手麦克勒娜的表现也很好,她的难度达到了15.4分,开场的屈体前空翻三周转体180可圈可点,动作控制很不错,尤其是落点位移相当理想,完成分25.60,太腾空16.305,拿到57.305的高分,将压力留个后面的选手。

白俄罗斯名将皮亚特尼娜把前屈三周转180和前团三周转180安排在前两个动作完成,非常成功。随后的八个动作也相当出色,但是落点控制不够好,位移非常大,难度14.4,完成分25.2,腾空16.07分,拿到了55.67未能超过麦克勒娜。

黄珊汕的表现相当理想,准备的助跳非常充分,获得很理想的高度,动作完成游刃有余。她采用了屈腿亚网技术,动作的高度很出色,节奏感非常强,身体协调能力很好。难度15.00,完成25.4,腾空16.33,得分56.70同样未能超过加拿大选手。

最后出场的何雯娜在腾空的控制上相当了得,尤其是后半段的高度没有太大损失,身体姿态控制相当精准,手、脚、躯干细节无可挑剔,就在大家都认为她将成功蝉联金牌时,意外发生了。最后一个动作突然失去节奏,在着陆的腾空时突然屈髋并坐在垫子上。虽然她也冲击了难度,达到14.8,但完成分只有24.80,腾空也达到16.35,但55.95分让她只能排在第三。

最终,加拿大选手麦克勒娜乱中取胜,以绝高的难度,得分57.305分摘得金牌,黄珊汕和何雯娜分别排在第二和第三。

(唐雪见)

(腾讯体育)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin032]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab