福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

卫冕!林丹2-1李宗伟 羽球奥运史男单第一人

2012年08月05日21:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卫冕!林丹2-1李宗伟 羽球奥运史男单第一人

林丹胜李宗伟夺冠 创羽球奥运历史卫冕

林李对决落幕 林丹创历史卫冕羽毛球男单冠军

腾讯体育讯 北京时间8月5日20时,伦敦奥运会羽毛球男单展开决赛,林丹和李宗伟展开巅峰对决。林丹以2-1战胜李宗伟,卫冕男单冠军。

赛前相关

男单决赛林丹和李宗伟上演天王山对决,林丹世界排名第一,李宗伟世界排名第二,这也是两名顶尖高手连续第二次在奥运会师决赛。双方过往的交锋纪录里,林丹31战22胜9负占据绝对上风。这场比赛无论哪方获胜,都将创造历史。林丹夺冠将成为史上首位两夺男单奥运金牌的羽毛球选手,李宗伟夺冠则将是马来西亚羽球首枚奥运金牌。

·
·

历史地位

林丹再次在奥运决赛里战胜李宗伟,成功卫冕奥运羽毛球男单金牌,成为史上首位两夺男单奥运金牌的羽毛球选手。

精彩回放

首局比赛里,林丹利用正手突击点击直线,以2-1取得领先。林丹在拉吊中回球出界,李宗伟将比分追平。林丹的网前突击打成,双方再战成3平。林丹在多拍相持时,击球未能过网,也令李宗伟以5-3领先。林丹在多拍相持时占据主动,头顶突击将球打成,将比分追成5平。在李宗伟出现失误后,林丹也一举超出比分。林丹勾对角失误,双方再战成6平。李宗伟在放网成功后,双方再战成7平。李宗伟凭借一个擦网的运气球,也以9-8领先。林丹的杀球杀到了界外,李宗伟以11-8领先进入到局间暂停。李宗伟比分领先,也令他的球迷很兴奋,一个外国球迷举着写着李宗伟英文名字的标语,来为自己的偶像加油助威。

李宗伟突然变速杀球,也以12-9领先。李宗伟采用挑后场得手,以14-11继续占先。林丹的击球屡屡出底线,这也令双方的比分被拉开,李宗伟已经以16-11取得了5分优势。林丹挑后场得手,终于打破分荒。但随后林丹击球出边线,李宗伟以17-12领先,他也罕见的呐喊为自己打气。李宗伟的直线突击打得相当果断,林丹的拉吊时失误也较多,李宗伟以19-13领先。林丹再以头顶点杀得分后,将比分追成15-19。李宗伟杀追身得手,20-15拿到局点。李宗伟顺利的以21-15拿到首局。

次局比赛里,林丹在网前的争夺上占据优势,也以3-1领先。林丹的击球打在网带上未过网,李宗伟将比分追成3平。随后双方陷入到僵持的局面,在李宗伟将球打到界外后,林丹也以6-5取得领先。随后李宗伟再以一个精彩的网前得分,将比分追成6平,他也再次将拳举到自己的胸前,高声呐喊。林丹的头顶劈杀打得有声有色,取得了8-6的优势。林丹保持了状态,突然加速杀球,也以11-7领先进入到局间暂停。值得一提的是,李永波(微博 博客)在该局比赛里,频繁在场边喊,来给李宗伟施加心理压力。

林丹有条不紊的继续扩大着自身的优势,他的直线进攻打得有声有色,同时李宗伟自身失误也明显增多,这也令林丹将比分扩大到16-8。林丹的劈吊网前打得风生水起,继续以18-10保持住优势。林丹轻松的以21-10扳回该局,将比赛拖入到了决胜局。

决胜局里,林丹的头顶点杀得手,双方也战成2平。林丹连续进攻得手,也以3-2领先。林丹加强了自己连续进攻的能力,他的连续突击得手后,继续以4-3领先。林丹挑球失误,令李宗伟以5-4领先。出现这次失误后,林丹也紧闭双眼,脸上写满了遗憾。李宗伟在大力扣杀打成后,也以7-5领先。李宗伟将球打到界外,但裁判却判他得分,这也引起了林丹的不满,随后裁判改判林丹得分。林丹再一鼓作气将比分追成8平。在李宗伟失误后,林丹也以9-8超出。林丹高质量的反手放网,再以10-9领先。林丹随后以11-9领先进入到局间暂停。

在林丹击球接连出界后,李宗伟也连续追分变成12平。李宗伟头顶区吊球下网,林丹再度超出比分。李宗伟头顶突击将球打成,再以14-13将比分超出。随后李宗伟的追身球打成,扩大了优势。但李宗伟出现劈杀下网,双方打成15平。林丹再次出现劈杀下网,李宗伟以18-16领先。李宗伟回球未能过网,双方再打成18平。林丹接发球放网失误,李宗伟以19-18领先。李宗伟在底线判断失误,双方再打成19平。林丹的放网得手,以20-19拿到场点。最终林丹以21-19拿下。(点滴)卫冕!林丹2-1李宗伟 羽球奥运史男单第一人

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab