福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦大本部新学期出新规:校园将现公共自行车

2012年08月24日07:48厦门商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

厦门商报(微博)讯(记者 陈巧恩)自行车,又叫单车。单是想,就似有自由的清新之感。不知是有意还是巧合,厦大官方微博选择在七夕节透露新学期将推出公共自行车项目的消息。

也就是说,继嘉庚学院之后,最美的厦大本部校园也有了校园公共自行车。值得一提的是,嘉庚学院的公共自行车目前达到了千辆,他们还有一个著名的昵称:小绿。厦大本部的公共自行车会叫什么名字呢?校方暂未透露,不过“小粉”的呼声很高,当然,拥趸者多为女大学生。她们觉得,粉色最能契合温馨厦大。

事实上,早在暑假之初,不少学生就在一条关于清理废弃自行车的通知里看出端倪。据了解,当时这份通知明确表示,每年毕业生离校都会有一些自行车被遗弃在校园内,挤占大量正常停放空间,影响校园环境。因此,学校将进行统一清理,并将这些自行车改造为公共自行车,供师生免费使用。

·
·

昨天,厦大同时面向全校招募公共自行车管理站学生助理,人数达到50名。具体要求是在读、每周至少有3个半天空闲时间的学生,同等条件下,家庭经济困难者优先聘用。他们的工作岗位是嘉庚三公共自行车管理站管理员、海韵学生公寓公共自行车管理站管理员。

不难看出,管理站设在了“嘉庚三”和“海韵学生公寓”两处,其具体的专用停车场分别位于嘉庚主楼负一楼地下和海韵学生公寓二期地下。另据了解,学生助理的工作时间为7:00—22:00,采用多班次轮值安排,使用公共自行车网络系统管理自行车,包括借出,即登记借车者的基本信息,负责发放对应的自行车钥匙;归还:回收车辆,检查车辆是否破损,并做好登记。

值得一提的是,滞还车辆、恶意损坏车辆、自行车丢失等借车者将收到学生助理开出的“罚单”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin032]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博