福建 > 购物频道 > 搭配推荐 > 正文

宅族奥运季 不妨跟着PAGE ONE悠闲出街

2012年09月05日18:22腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

伦敦奥运会正如火如荼地进行,随着中国队乒乓球、羽毛球、游泳等项目连续夺金,掀起了国人一个又一个兴奋高潮,免不了熬夜观看比赛,不少毕加索和居里夫人甚至做好过一个“宅奥运季”。 吃饭依靠外卖或者方便面食品,呆在家里追奥运,困了就眯一会,晚上很迟才睡。在享受精彩奥运的同时却伤害了身体,为避免因长时间观赛引发健康问题,不妨找个时间跟着PAGE ONE轻装上街,一杯咖啡、一本书,吮吸弥漫着悠闲的空气。

·
·

PAGE ONE,一个新兴的欧式时尚品牌,寓意每一天每一步都是一个全新的开始。PAGE ONE的品牌灵感源自于欧洲人的生活观,严谨积极的工作态度,轻松快乐的生活方式。 工作并不是生活的全部,我们要把生命的诸多要素平衡发展,把物质追求和精神生活,把健康与兴趣体验均衡起来。

对的,我们赞赏比尔盖茨可以全球度假,同时也会在商场搏击。玩的时候尽情释放,回到工作中又肯能认真严谨,这才是真正的品质生活,关注时间和工作的分配,目标与现实的距离。然而,伦敦奥运会的到来,让不少上班族困扰。虽平日里朝九晚六的工作状态显得怡然自得,但频密的赛事也让他们或多或少出现“奥运病”。长时间观看电视,不少人会坐姿不当。头颈部长期处于过伸或过屈状态,导致颈部软组织劳损,极易引起颈椎退行性病变,压迫或刺激颈部血管或神经,导致暂时性脑供血不足,出现视物模糊、头晕、头痛、颈部僵硬等症状。

海德格尔说:人是被抛入世间的,因此,在内心深处,生命的孤独总是难免,而休闲生活是一种避免孤独和生命求解的方式。宅”并非绝对是个坏事,每个人都要有自己独处的时间,用来静思、冥想,进行一些自我调整,或与家人共处,但需要掌握一个度。奥运会再多精彩,也要适当让眼睛休息一下,让身体换一种换一种姿势。或来一次绿野仙踪之旅,绕行三五步,穿梭自然芳草绿的采摘空间;或与红颜挚友与大海亲密接触,任凭海浪一阵一阵拂过脚面,清爽的海风吹起我的衣衫;又或者跟闺蜜来一次大挑战,在平稳的升降中感受这个城市的变化,守望者摩天轮的快乐与幸福。这种休闲生活有助于人们缓解观赛时的紧张情绪,获得一份真正的释然。

宅族奥运季 不妨跟着PAGE ONE悠闲出街

PAGE ONE一直以来推崇积极的生活态度,对于深居简出的宅男宅女们,不妨好好拾掇自己,挑一套适合自己的衣服,美美地上街疏通疏通筋骨,让自己有一个最佳的状态迎接中国队的下一个金牌。

悉数凯特王妃的奥运时装,可谓运动、时尚两不误。

长假后不少“宅族”一脸倦容,上班或上学时总是提不起精神,白天昏昏欲睡,夜间却毫无睡意,于是利用双休日继续“宅”。

但是因熬夜观看比赛而患上各种疾病的市民却势头渐猛。昨日,广州军区医院专家提醒,熬夜看奥运容易短时间造成身体亚健康,要注意备好攻略,多吃醋缓解“奥运病”。

国人对于这场在家门口举办的体育盛会倾注了许多热情。由于赛事时间长、项目多,免不了与工作和休息发生冲突,甚至有市民足不出户躲在家中一心一意看比赛。为此,专家建议,体育迷在享受奥运精彩的同时也要注意身体,避免因长时间观赛引发健康问题。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博