福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州地铁1号线5个站点完成主体施工 24站点开工

2013年02月13日22:22福州日报[微博]陈敏灵我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网

地下盾构控制室内,操控手在控制机器

福州日报(微博)讯 榕城地铁1号线24个站点均已开工建设,截至目前,首条区间隧道已贯通,茶亭站、白湖亭站等5个站点已基本完成主体结构施工,工程人员正对斗门站、东街口站等6个站点加紧施工,争取各站点主体结构封顶早日实现。

今年1月18日,随着地铁1号线葫芦阵站最后一块顶板混凝土浇筑完毕,葫芦阵站成为地铁1号线继白湖亭站后第2个完成主体结构封顶的车站。记者13日从市地铁公司公司获悉,截至目前,茶亭站、白湖亭站、葫芦阵站、黄山站、福州火车站南站站东西延伸段(西段)等5个站点已基本完成主体结构施工,而斗门站、树兜站、东街口站、排下站、三角埕站、新店车辆基地等6个站点,工程人员正在加班加点进行主体结构施工。

在区间隧道施工方面,白湖亭站—葫芦阵站区间上行线已于2月8日贯通,目前,白湖亭—葫芦阵站下行线也已开始掘进,达道站至上藤站矿山法施工段双线已累计完成480米。

据了解,为确保白湖亭站—葫芦阵站区间隧道早日全线贯通,节日期间,我市地铁建设工作人员仍奋战在施工一线,全面加快项目建设进度。市地铁公司相关负责人表示,全体工作人员将坚持安全施工,抓好项目进度,切实把城市地铁交通工程办成政府放心、群众满意的民生工程。

·
·

目前,象峰站、秀山站、上藤站、城门站等4个站点正在进行土石方施工,罗汉山站、树兜站、南门兜站、达道站、三叉街站、胪雷站、福州火车南站站东延伸段(东段)等7个站点正在进行围护结构施工,福州火车站站正在进行火车站地下淘宝城改造。

(福州日报(微博) 记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)

>

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johsonlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博