福建 > 新闻频道 > 老照片 > 正文

怎样当合格民国母亲?老照片解密“蜕变”过程

2013年05月14日10:17羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一晃眼,当年的少女、姑娘、太太,变成了母亲。待儿子长大,若有孙子还能承欢膝下,一生,就这样忙碌平安地过去。谢天谢地!

·
·

摄影术传进我国有一百多年了,可是它刚刚进来时,中国人是如何地惊讶。广州人得风气之先,十九世纪已经可以看到立体照片了,可是在内地,不但没有看过,即使能照相也执意要照全身,怕“证件相”般的人头相片会变成枭首照。

有条件的家庭,会为自己留影。正是因为流行全身照,无意中给自己一生的形象留下了不可磨灭的纪念。本组图的主人公是个女性,从孩提时开始进照相馆,留下了连串的人生轨迹,让我们得以形象地知道,一个民国母亲是怎样炼成的。(席龄西)

在腾讯大闽网图片频道上展示您收藏的老照片,讲述您身边的故事!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin005]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博