福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

24岁IT男晕倒公交站猝死 公司:不存在加班过劳

2013年05月16日07:39海峡都市报 东南快报 福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

加载中...


N本报记者 张硕 实习生 陈娜

关注理由:昨日上午9时许,福州一名24岁的IT男小张,下了公交车后,突然晕倒在站台旁,经医院抢救无效死亡。

他工作的“17173”,是搜狐旗下一家网络游戏门户信息公司,在业内较为有名。该公司相关负责人称,小张是一名网编。事发前,小张没休过病假,也没有反映身体不适等问题。至于小张猝死的原因,有知情人说死于病毒性心肌炎,医院方面称死因尚未确定。 【全闽大调查:福建人加班情况摸底

事发后,许多网友表达悲伤和惋惜之情,感叹当前职场压力大,呼吁年轻上班族爱护身体,不要过度劳累。

刚走下公交车小伙晕倒在地

“同事张××晕倒了!”昨日上午9点05分,天正下着雨,五四路古三座公交车站旁,福州“17173”公司几名员工发现同事小张下了公交后,晕倒在地,急忙联系公司行政部门人员,拨打120,急救人员将小张送到附近的省第二人民医院抢救。“面色发黄,身体有些僵硬,没什么动静的小张被抬上担架。没人想到他会死去。”昨日,该公司相关人士说。

记者了解到,古三座公交站离该公司所在的信和广场大楼不到100米。

·
·

昨日上午11点左右,2个小时的抢救没有挽回小张的生命。“他已经走了。”昨天,小张的女朋友吴小姐声音沙哑地说,对于其他情况,她不愿多说,记者也不便打扰。和小张同在该公司专区部的员工说:“他工作优秀,平时是个很温和,很健康的孩子,平常也没大病大灾,只能感慨生命无常。”

小伙是网站编辑事发前没休过病假

记者在小张的QQ空间里,看到了他晒出的和女朋友游玩的照片:海滩上,戴着眼镜,显得斯文阳光的他,身材瘦削,笑容洋溢,青春潇洒的模样让人羡慕。

该公司市场部高级经理陈女士说,小张是一名网站编辑,上午9点上班,下午6点下班,平时也很少加班。

据陈女士了解,小张事发前没有休过病假,也没有了解到近期小张患有感冒等身体不适的问题。小张是外地人,昨晚他的父母正赶往福州。此后,公司将同其家属处理善后事宜。

17173公司的小张,为何会猝死?昨日,有知情人说,经医院初步诊断,死因为病毒性心肌炎,但医院方面称,死因尚未完全确定,检查结果过几天才会出来。

网友感叹:职场压力大,80后、90后要珍视健康

“IT公司年轻员工猝死”的消息被确认后,许多网友表达悲伤和惋惜之情,感叹当前职场压力大,呼吁80后、90后年轻人要爱护身体,珍视健康,不要过度劳累、熬夜、加班,规律作息,经常锻炼,更要注意心理调节。

泉州网友“Mona”说,80后压力山大,又要事业又要家庭,房子按揭,孩子寄校,父母身体不好,工资又不是很高,在城市里生存真的不容易,等到这些都有时,自己也累出病来。

福州网友“小甘”说,身为IT同行,深感遗憾与可惜,同时也希望同行们能够在平时多加强锻炼,不要进行超负荷的工作,定时体检,不然等到后面出事了,就一切都来不及了。

昨日,腾讯大闽网做了“福建人加班情况摸底”的调查,有上万名网友参与。八成以上的年轻网友表示自己加班在1个小时以上,而对于健康问题,92%的网友称自己完全没有或偶尔参加锻炼。

年仅24岁的员工猝死,令人扼腕叹息。有网友评论称,我们为了自己的理想,为了让生活更美好,为了跟上社会变迁带来的快节奏,为了不被时代所抛弃,我们挥洒着汗水,奉献着青春,只为了目标的实现。可是,我们在人生的跑道上不停地奔跑时,却错过了太多的沿途风景,更透支了自己的身体。健康和生命,比什么都重要!要为了生命把脚步放慢。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博