福建 > 汽车频道 > 车型导购 > 正文

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

2013年06月17日09:30新华汽车我要评论(0)
字号:T|T

国产还是不国产,有的时候真的很让人纠结。国产之后很多车型的售价会大幅降低,更加贴近国内消费者的心理。在2013年深港澳车展讴歌RLX上市发布会上,讴歌汽车再次强调他们将在3年之内实现国产。现在还没有国产的厂家也就那么几家了,看着一些性价比太低而“买不起”的好车或者叫好不叫座的车型,真心想说一句“亲,你快点国产吧”。

  最该国产的品牌:讴歌

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  顺着往下说,我们认为最该国产的或者说国产动作比较慢的车企首当其冲就是讴歌。从之前的产品线上来看讴歌在国内销售的产品除了MDX几乎每一款车都仅有一个车型,我们似乎可以感觉到讴歌似乎对中国市场不那么热心。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  但实际则不然,实际上在美国销售火爆的讴歌每款车型也就那么一两个车型,不如RDX在美国销售的仅有3.5L四驱和3.5L两驱车型。简单的产品线很大原因是因为讴歌是本田为了扩展美国市场而生的。

  慵懒的大洋彼岸的朋友整个我们同样数字的工资,但是单位是美元,所以他们购车的时候相对随性,过多的选择会给他们带来很多的反感。而且美国有着深厚的汽车文化和强大的汽车改装市场,夸张点说可以说开一台原厂车上街甚至会受到别人的鄙视。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  我们看到讴歌旗下车型动辄3.5L排量,在中国这算是大排量,但是在美国这就算是小排量了。再加上i-VTEC可变气门升程+VCM可变气缸技术的应用,在国内看起来让人畏惧的3.5L排量,在美国人眼中简直就是低碳环保的代名词。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  VCM发动机工作原理

  从技术上讲,讴歌的i-VTEC可变气门升程+VCM可变气缸技术完全可以让一台3.5L排量的V6发动机实现2.5L直列四缸的油耗以及碳排放。另外讴歌的SH-AWD四轮驱动系统更是独步天下,这套系统通过电磁离合器实现通常的四轮驱动系统很难做到的左右车轮实时分配动力,并且反应速度不次于纯机械结构的四轮驱动系统。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  有了这套系统,无论公路还是非铺装路面都难不倒讴歌汽车了。随着深港澳车展上市的全新RLX所采用的PAWS(Precision All Wheel Steer全名为全轮精准转向)技术,让这台接近5米长的前驱车具备了媲美后驱/四驱车的驾驶性能。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  从上面讴歌过往的状态我们可以看得出来,低调的讴歌是“专门”把车卖给“识货”“懂车”的朋友的,但是这样的设定却和国内的国情有着诸多的不相符合,大排量汽车高昂的进口关税让讴歌汽车的售价一路飙高,这也就让技术一流的讴歌性价比上处于劣势。

快点国产吧 谈那些需要国产的车型和技术

  讴歌SUV-X概念车 未来国产车的原型车

  目前讴歌在国内的国产计划要有3年的运转期,而且首款国产的车型是一款为中国市场打造的SUV产品。这说明了讴歌意识到目前国内市场的潜力以及他们在国内市场运营商出现的问题。不过相对于直接的竞争对手雷克萨斯,或许讴歌的国产步伐走在了前面。但是整体而言仍然给人一种亡羊补牢的感觉,3年未免太长,只争朝夕吧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydamin013]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博