老照片:1888年至1906年的福建泉州

礼荷莲(Lilias Graham)是一名英国长老公会的女传教士,1888年来到福建厦门传教,随后于1889年被指派到泉州,开办了一所教会女校(培英女学的前身?)。1895年,礼河莲在泉州驿内埕创办盲人学校,名为“指明堂”。1906年,礼河莲因病回国,盲人学校也随之停办。

本帖图片均出自英国女传道士礼荷莲的个人相册(相册内有几张广东潮州的照片,也有部分图片未明确标明地点,估计应该属于福建东南部或广东东北部一带)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论