嫖客小姐因10元嫖资冲突 鸡头护花被捅死

厦门新闻海西晨报邱雅萍2013-06-21 07:43
0

晨报记者 邱雅萍

见习记者 晋君 通讯员 晴云

为了赚钱,老李(化名)当起了容留卖淫女的“鸡头”。一日,在老李的场子里,一嫖客因嫖资与卖淫女发生纠纷,掏出弹簧刀威胁卖淫女。老李为维护卖淫女,在与嫖客打斗中被捅伤身亡。

老李在海沧区租了一套房子,隔成10多间出租给卖淫女,以收房租为生。平日里卖淫女若是与嫖客发生纠纷,老李都会帮忙协调。去年5月1日,老鬼(化名)来到老李的场子,挑选了卖淫女小梅(化名)为其服务。

“本来说好是60块,结果他只肯给50块。”嫖资没谈拢,小梅与老鬼发生了争吵,在老鬼的言语挑衅下,小梅打了老鬼一巴掌。不料,老鬼突然掏出一把折叠刀,弹出刀刃。“这男的身上有刀!”小梅大声叫喊。同住一个院子的卖淫女听到小梅的叫声后,赶紧通知老李前来救援。

随后,老李和儿子小李分别持砍刀、尖刀围截老鬼。情急之下,小李用辣椒水喷雾剂喷射老鬼眼部,同时老李用尖刀刺中了老鬼眼部。说时迟那时快,老鬼迅速作出反击,持折叠刀往老李右下腹捅了一刀。

小李马上持刀追击老鬼,用砍刀砍中老鬼手臂等部位,老鬼的折叠刀遂跌落在地。这时,被捅伤的老李瘫倒在路边。小李见状后放弃追赶老鬼,返回救助父亲。小李等人火速将老李送往医院治疗,老李经抢救无效后死亡。

案发后,小李、老鬼分别拨打110电话报警,主动接受公安机关调查。经法医鉴定,老李系右下腹被单刃锐器刺伤致右髂总动静脉破裂引起大失血死亡。老鬼全身四处创口边缘整齐,符合锐器致伤特征,其累计长度为17.8cm,为轻伤。

海沧法院认为,老鬼与老李、小李持械进行斗殴,故意伤害他人身体,其中老鬼持刀捅刺老李,致老李死亡,小李持刀砍伤老鬼致轻伤,二人的行为均已构成故意伤害罪。近日,海沧法院一审判处老鬼有期徒刑14年,小李有期徒刑1年。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论