漳州城管被砍头骨碎裂 疑因拆迁被屋主砍

八闽新闻海西晨报 海峡导报黄旭2013-06-21 07:41
0

漳州城管被砍头骨碎裂 疑因拆迁被屋主砍

警察在案发现场勘查

漳州城管被砍头骨碎裂 疑因拆迁被屋主砍

伤者在手术室抢救

漳州一名城管人员执法时被砍伤,头部有骨头碎裂,属于开放性颅脑损伤,医生正在抢救,截至记者发稿时仍未脱离生命危险。这名城管今年31岁,小孩才一岁多。

晨报讯(特派漳州记者 黄旭)昨日下午,在漳州市芗城区石亭镇乌石村,芗城区城市管理行政执法局石亭中队一名吴姓工作人员被人用镰刀砍伤头部,随即被送往医院抢救。截至记者昨晚发稿前,吴某仍未脱离生命危险。目前芗城警方已经介入调查。

[现场]

房屋有被拆迹象

昨晚,记者来到事发的石亭镇乌石村,看到乌石村通往华安的路面旁边一些房屋有被拆的迹象,路边还有挖掘车,但车上空无一人,周边也看不到执法人员。村民们看到记者前来,争相说着房屋被拆之事,但是一问到拆迁户砍伤城管之事,村民有的支支吾吾,有的岔开话题,有的说不知道有城管过来执法。但有一位村民告诉记者,昨日下午确实有一队执法人员到过她隔壁的一处房屋。

在漳华路路口,村民面对记者的采访,不断抱怨今年3月份城管过来拆迁,对她的房屋进行破坏性拆除。有村民说,事发地点位于漳华路与乌石村村道路口附近,但是具体位置也不清楚。据村民反映,嫌疑人在砍伤执法人员后,已驾车逃走。

[警方]

已介入调查

记者了解到,村民所提及的拆迁,属于漳州市省道西港线(漳华路)拓宽改造工程。该工程东起延安北路高架桥头,北至石亭镇秋坑村,全长9公里多,是漳州市区通往华安、漳平的重要通道。项目计划投资6.5亿元,按城市Ⅰ级主干道、双向6车道沥青路面标准进行建设。道路红线宽度40米,涉及拆迁农户456户,需拆除建筑物8万平方米。

昨晚记者赶往漳州市医院了解情况,伤者家属正在悲痛中。漳州市副市长王毅群与芗城区区委区政府、区城市执法局主要领导都赶到医院,了解伤者的情况,并慰问伤者家属。

记者从芗城公安分局了解到,目前石亭镇派出所已介入调查,几名现场参与执法的队员都在做笔录,详细案情不便透露。

据了解,被砍伤的执法人员姓吴,今年31岁,小孩才一岁多。记者从漳州市医院了解到,被砍伤的吴某伤情严重,头部有骨头碎裂,属于开放性颅脑损伤,医生正在抢救。截至记者发稿时,吴某仍未脱离生命危险。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论