方向盘第16期:小众群体的追求 全面体验福克斯ST

试车报告大闽汽车906 林雨2013-12-18 19:04
0

写在前面:

如果去4S店试驾,或者有朋友的ST愿意借给你把玩一下,没有完全熟悉之前,一定要淡定,慢慢来。因为这台车,可能和你之前开过的都不一样。

很少在介绍车的时候写参数,但是小钢炮的参数相信各位还是感兴趣的。尺寸咱就不说了,就是一台福克斯。但是我第一次拉开车门,我就惊了一下,厚实程度约等于福克斯*2!

开起来不太起眼的2.0升四缸涡轮增压发动机(EcoBoost发动机),提供250马力和345牛米的扭矩,0-100加速6.5秒。 6500转红线,7000转断油。

ECOboost发动机是福特的核心技术,被广泛应用。使用燃油高压直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时系统,经济性提高20%。常听节目的朋友都知道我有个买了2.0T前驱锐界的大舅子,我多次嘲笑他买的车是油老虎,可是我发现该车跑了7000公里之后,平均油耗是9.6升,我惊讶了,因为我的预期是15升。OMG!

为了原汁原味的操控体验,让驾驶者和机器保持最近的距离,ST没有使用福特的PowerShift双离合变速箱,而是用了一台手感极佳的6速手动波箱。也只有这样的车配手动,才有真正意义上的驾驶乐趣。其他,还是自动档来的实用吧。

PS:总有朋友问,福特的双离合会不会像DSG一样,变成DaShaGua,我说,一来看RP吧。二来,你看接下来福特用啥自动波箱,各位就了然了。我没用过PS双离合,我也不知道。

曾几何时,国内的车迷还把大众卖30多W的GTI当神一样的小钢炮,直到大众把GTI国产化,再用尚酷来填补这个价格区间。再到ST的出现。大家很容易把ST和GTI相提并论。

毋庸置疑,ST在各方面,都要胜过GTI两筹。ST更张扬,更激情四射,而不少朋友,已经厌倦了大众的陶瓷娃娃设计。尽管可能GTI的保有量要比ST高,也不妨碍ST的出色,反正福特也没指望ST赚钱。这只是证明福克斯够优秀的证书,当然,ST系列还有嘉年华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin013]