厦城管执法用上豪华房车 配备空调打印机

厦城管执法用上豪华房车 配备空调打印机

厦门网讯 据海峡导报(微博)报道(记者 陈思亲 通讯员 张世通 陈晓玲)智能监控、语音传送、摄像取证……昨日,在江头菜市场,一种新型智能城管执法平台闪亮登场。

从外观看,这种新型的智能执法平台如同一辆“房车”,充满电后即可开动,可在各执法点驻扎和自由转换。据了解,这种新式电动执法平台里面装载有最先进的智能监控系统、语音调度指挥系统,可对周围500米内进行全方位的数字化监控,随时对占道摆摊等市容违章行为进行拍摄取证。

除了装备豪华,车内还配备打印机、饮水机、空调等,可以为过往市民提供简易休息点、免费饮用水等便民服务。(厦门网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]