要防配件被偷 最好停在正规场所

  经常看到停在路边停车位上的汽车外面的配件被偷的情况出现,如何防止汽车外部的物品被偷走呢?汽车停在什么地方最安全呢?对此,有汽车专业人士就建议各位车主,最好是将车停在正规收费的停车场内,这样或可避免上述现象的发生。

  文/记者钟宏连

  现象一

  后视镜不见了

  大朗的车主刘先生表示,他的车一向停在路边的停车位上,一年多来没有发生过车外的后视镜、雨刮等被人偷过的现象,但在上周,却发现汽车的右后视镜“不翼而飞”。“报了保险,但是保险公司说这个不理赔,打电话给4S店,4S店说需要将车拖到公司才可以装。因为没有后视镜,所以不敢开车上路。”刘先生一说到这事就比较郁闷。

  类似刘先生的情况,也发生在南城的车主杨先生身上,其坐驾的后视镜也被人偷走过。据杨先生说,当时汽车是停在一块空地上,因为周围也有停车,所以没有多想,没想到吃了饭出来后,两边的后视镜就不见了。

  现象二

  前后雨刮被偷

  相对于后视镜、备胎等被偷走,整个车外面最容易被偷的则是汽车的前后雨刮,尤其是后雨刮。

  南城的李先生就曾遇到过这样的情况。“我将车停在公共停车场里,然后带着小孩去看演出,当天下着大雨,当我们看完演出去开车的时候,发现汽车的前后雨刮都不见了,安全起见,当时没有将车开走,第二天买了一副新的雨刮装上后才把车开走。”

  “其实雨刮并不贵,但是被偷了总觉得不舒服,自此之后,我都是将车停在收费的停车场里。虽说每次要交几元停车费,但是可让自己安心,起码比被偷走后视镜或是雨刮后的损失小。”李先生说。

  将车停在正规停车场

  对于上述出现的各种现象,汽车专业人士建议广大的车主朋友们,最好是将车停到正规收费的停车场内。这样一来,汽车出现什么问题的时候,最起码有视频可查看,而且也可以找停车场理论与赔偿。

  车主杨女士开车到任何一个地方都喜欢将车停放在收费的停车场内。杨女士认为,不能小看几块钱,其实可以有着很大的保障,一方面是可以防止车外面的东西被偷,另一方面也可以防止车被抄牌或是被别的车撞到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]