都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  其实说到AO级代步小车显得有些老生常谈了,但不可否认的是这个级别领域的车型一直是多数年轻消费者所关注的。出于经济的限制和实用性等多方面因素考虑,各大汽车厂商所生产出的小型车也是层出不穷,但随着这个车型领域的产品不断增多,年轻人在选购时也是十分挑剔,对于外观、空间、动力的要求更是严格。通过综上考虑今天我们就为大家筛选出四款大品牌的小型车,看看当中是否有您所青睐的车型。

  车型一:上海大众polo

  厂商指导价:8.59~12.39万

  Polo在外观上的大众一体化设计特征十分明显,中网处的“一”字镀铬横条样式不仅向老大哥“高尔夫 ”看齐,同时也表明了其在家族中的级别定位。棱角分明的车灯进行了熏黑处理,看起来十分动感,雾灯造型与下格栅整体造型保持一致,简约的同时不失时尚的体现,可以说外观设计很切合年轻人的喜爱。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  车侧造型同样很简约,但与老款polo相比,新一代在腰线的设计和侧面造型上进行了一些升级改进,侧裙边的切面棱线让车侧整体看起来更具立体感,完全看不到上一代的那种可爱圆润感觉。车身尺寸为3970mm/1682mm/1462mm,轴距为2470mm。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  Polo

  轮胎方面,polo采用的是韩泰品牌的偏舒适型轮胎,轮胎规格为185/60R15,轮毂除了最低配车型为钢制材料外,其余车型均为铝合金轮毂。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  Polo

  内饰上polo采用上深下浅的颜色搭配设计,中控面板配以钢琴烤漆的材质看起来颇具质感,空调出风口的布局以及配以镀铬装饰镶边提升了内饰整体的档次。多媒体控制和空调控制按键布局同样承袭了大众一贯的简单实用设计风格。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  Polo

  2470mm的轴距在同级别车型中并不占优势,从图中可以看出腿部空间是最直观的体现。Polo的座椅采用偏运动风格设计,座椅的支撑性还是比较有竞争优势的,不过相比日系车,座椅的柔软程度还是稍欠些“火候”。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  Polo

  动力方面,polo搭载EA1111.6L和1.4L两款自然吸气发动机,1.6L排量车型最大功率可达77kW/5250rpm,最大扭矩可达155Nm/3750rpm。1.4L排量车型最大功率可达63KW/5000rpm,最大扭矩可达132Nm/3750rpm。变速系统上,与之匹配的是5档手动和6档手自一体,动力机构不用质疑,大众车型的实际性能表现总是在同级别车型中处于优势地位。

都市代步首选 四款10万热门两厢小车推荐

  Polo

  总结:新一代polo在外观设计上虽然年轻动感了许多,但与家族车型保持高度统一的面孔多少会让人有些审美疲劳。内饰上仍是采用简单实用的设计风格,面对强劲的对手车型,polo似乎又有些谈不上时尚,而且空间的表现也让polo大跌竞争力。主要卖点还是在动力上,与同级别车型相比,大众的动力参数与实际驾驶时的动力输出表现基本接近,同时这也是为何多数人喜欢拿大众车型的动力数据作为参考标准的原因所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]