YBC创业导师:林捷冬

人生好比爬楼梯,一年爬一层。于是20岁的时候拥有20岁的智慧,30岁的时候拥有30岁的智慧。而学习的意义在于可以让你登高而望远,比如说在你20岁的时候拥有30岁的智慧,30岁的时候拥有50岁的智慧。现在,这个看起来早已经智慧满满的男人,坐在那个不足15平米的办公室里,正在为他人生的另一个突破而积蓄力量。

经营企业:福州九色鹿培训学校

帮扶青年:陈艾菲

企业简介:

福州九色鹿培训学校成立于1996年,是一所以少儿英语培训为主体的培训学校。学校素以高水平、高素质教师队伍和高质量教学效果而闻名,并在办学过程中得到了广大学生、家长的充分肯定,目前少儿英语培训已占据福州培训市场的主导地位。

两年前一次偶然的机会让我与YBC结缘,之后的日子就更加忙碌且充实。有一次,我受YBC邀请去福建省残联给残疾人上课,一堂课下来,我发现自己激动不已。看着一双双渴望的眼睛,我第一次意识到与人分享成长的经历是一件如此有意义的事情。我想,很多时候虽然我们不能直接参与到别人的生活里去,但是我们却可以给予对方信心和鼓励。也许这种力量很小,但哪怕只是点亮了一盏小小的心灯,也是功德无量的一件事情。

参加YBC的项目评审会也让我感慨颇多,看到一张张年轻的脸和一双双渴望的眼睛的时候,我时常想起年轻时候的自己,我自认为是一个只管自己做事可以不顾别人看法的人,年轻的时候也是凭着一股子愣劲走到今天。但现在的年轻人很难有这番修为,于是我一直在提倡保护年轻人的创业热情非常重要。别人问我作为YBC的创业导师是如何指导年轻人创业时,我说,导师能带给年轻人更多的是一种精神上的支持,而绝对不是代替他们干活,或是让创业青年按着自己的思路来走。

参与到YBC的团队中,让我对企业家的社会责任感和使命感有了更深切的认识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin003]