“酒司机”存在三大认识误区

  据记者了解,春节期间河北省唐山市开展了治理酒后驾驶交通违法行为专项行动,检查发现酒驾存在三大误区。

  误区一:酒量大,消化吸收快。有的司机自以为自我消化吸收快,血液中酒精含量就少。其实,血液里酒精含量与饮酒量是成正比的,喝得多,血液里的酒精含量就高。

  误区二:饮酒后睡一觉就没事了。如果是过量饮酒,哪怕睡一觉再开车,仍会处于酒驾或醉驾状态,这就是通常所说的隔餐醉、隔夜醉。

  误区三:郊区不查酒驾。现在,交警查酒驾可以说是“无死角、无盲区”,酒后驾驶,无论是在哪条路,都不要心存侥幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin054]