首届国际孕婴童产业博览会将于5月在榕开幕

八闽新闻孕婴童展组委会2014-03-04 15:53
0

我省首个最大规模的孕婴童产业品牌展——中国(福州)国际孕婴童产业博览会将于今年5月30日至6月1日期间在福州海峡国际会展中心盛装开幕。据悉,福建省企业与企业家联合会和关心妇女儿童工作委员会办公室联合主办。

打造海西最大规模的孕婴童饕餮盛宴

本次博览会将以“关爱孕婴,呵护未来”为主题。据本届孕婴童展组委会透露,本次博览会分为内场、外场,展区面积超过2万平方米,超过800个优质展商、1500个孕婴童品牌将齐聚榕城。

“本届展会将在榕城打造一场国际性孕婴童行业展示的饕餮盛宴。”据组委会总负责人郭风介绍,博览会展品涵盖母婴用品、孕妇服饰、童装童鞋配饰、童床、童车和儿童安全座椅、早教服务机构等八大品类。

据悉,尽管今年来孕婴童行业发展势头强劲,作为整个海西地区尚无孕婴童类的专业展会。此次首届国际孕婴童博览会强势登陆省会福州,不仅填补了行业空白,其规模之大、影响力之深、辐射范围之广在整个海西地区也同样首屈一指。

孕婴童相关产业将快速发展

据了解,作为海峡西岸规模最大的孕婴童行业大展,今后中国(福州)国际孕婴童产业博览会将每年举办一次,目前招展、招商工作已紧锣密鼓地进行着。据组委会透露,目前已有不少不少国内外知名孕婴童品牌报名参展,引起业界的强烈关注。预计前来参展的国内外品牌有望超过1500个,到会采购的本土孕婴童经销商将达到上万名。

据统计,目前福建省GDP总量已超过一万亿元,人口已超过5000万人。福建省0-14岁人口为5705674人,占全省常住人口的15.46%。专家预测,未来几年孕婴童产业将呈现井喷之势,2015年市场规模将达到2万亿元。随着婴幼儿早教需求升级、教育普遍受重视等因素的推动下,将引发新一轮孕婴童产品市场“掘金潮”。

基于巨大的市场需求,各地孕婴童行业相关业者希望获取更多、更符合市场的品牌品类产品,却找不到理想的与厂商对接的平台。在此背景下,首届中国(福州)国际孕婴童产业博览会横空出世,凭借政府多方面的引导和扶持下,为孕婴童产业的发展带来新的契机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:anchorchen]