母亲将女婴溺死后割喉身亡 疑因严重产后抑郁

母亲将女婴溺死后割喉身亡 疑因严重产后抑郁

死者家属伤心不已,嚎啕大哭

母亲将女婴溺死后割喉身亡 疑因严重产后抑郁

死者家人伤心得坐在地上痛哭,这出悲剧让邻居们唏嘘不已

她,才刚来到这个世界两个月,还没来得及叫一声“爸爸妈妈”,就这样永远地离开了这个世界;她是她的亲生母亲,生性随和,在同一个屋子里,也用痛苦的方式结束了自己的生命。

30岁的母亲陈某在两个月前生下女儿,5天后就患上了严重的产后抑郁症,为此一直在接受治疗,但谁也没想到她的病情会演化为令人扼腕的惨剧。

昨日下午,事发漳州惠民花园二期,陈某在自己的家里割喉,其两个月大的女儿在家溺水,后经抢救无效,宣布死亡。

加载中...

据初步调查,死者陈某为平和人,为割喉身亡,女婴被确诊为溺水死亡。目前,案件还在进一步调查中。

现场:母亲割喉女婴溺亡

当天18时许,导报记者赶到现场,民警已经将事发现场封锁,正在进行查勘工作,死者的母亲在屋外的平台嚎啕大哭,一家人都笼罩在一片悲伤中。

据死者家属讲述,当天15时左右,死者表示想自己一个人待家里,让其父母一起出门散散步,去夫家坐坐。“刚好我女婿今天休息,就开车载我和我老伴去了。”死者的父亲陈先生说。

据了解,当天16时49分许,死者的丈夫林先生回到家中,却发现家里的门被反锁了,他怎么叫妻子都没应声开门,还在门口闻到一股血腥味。他赶紧撞门,连续撞了十几下,可门还是没开。他又拿起一根竹竿,砸碎客厅的窗户玻璃,隔着防盗网,将窗户拉开点,却还是看不清家里面的情况。

不一会儿,赶到现场的民警和林先生破门而入,林先生立即冲进屋。可不幸的是,他的妻子已经趴在卫生间的马桶上,头微微后仰,光着身子,浑身是血,而才2个月大的女儿溺在水里,他赶紧包裹好女儿,送到医院抢救。

家属:死者患有产后抑郁

死者的姐姐陈女士悲伤地说,女婴才刚2个月大,十几天前才刚去做过体检,身体健康,有9斤多重。

死者的母亲表示,由于死者患有产后抑郁症,她总有预感女儿会想不开,这几天,她感觉女儿的心情似乎有比较好,但没想到真的出了事。

附近的邻居反映,林先生和其妻子两人感情挺好的,会看到他俩一起出门散步,也没见两人吵过架。据家住对面的李阿姨说,夫妻俩感情很好,搬进来几个月,从没见他俩红过脸,“两个人嘴都很甜,每次见面都‘阿婆、阿婆’地叫”。

相关说法

医生:产后抑郁要重视

漳州解放军第175医院神经内科主治医师郑德泉说,引起产后抑郁的原因有多种,体内荷尔蒙的变化、工作与生育的冲突、照顾新生儿的压力及夜间睡眠不足、角色和生活习惯的转变,还有部分传统观念如重男轻女对产妇的不良影响等。

如何避免产后抑郁症的发生呢?郑德泉指出,需要创造良好的环境,当产妇从医院回家时,要限制探望人群,好好休息;合理膳食,注意清淡而营养的产后饮食。

对于“产后抑郁”,产妇的家人特别是丈夫是最好的医生。家人要营造一种温馨和睦的家庭气氛,尤其是丈夫要对产妇更加体贴、关爱,让产妇保持情绪稳定,有意识地控制自己的心理变化,多和亲人沟通,这样有助于排解心里的不良情绪。同时,在心理上自我暗示,暗示自己生育了一个优秀的宝宝,是一位优秀的母亲。另外还可以通过产后体形恢复的训练,重塑自信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]