老人摔倒诬陷好心协警想讹诈 民警一来就改口

太委屈

开车路遇老人摔倒,扶起后遭讹诈,协警无奈报警

真过分

见民警赶来,老人才承认是自己摔倒,向协警道歉

本报讯(记者何无痕)一场争执后,协警小汤给了摔倒的老人200元。这200元,是小汤受了委屈后,还接着付出的爱心。昨晚7点多,春晚小品《扶不扶》里扶老人反被讹的情景在东渡路真实上演,过路的协警小汤成了受害者。最终在民警的协调下,老人承认是自己摔倒,向小汤道歉。

意外

见老人跌倒,协警扶起反遭讹诈

小汤告诉记者,事发时他刚出完任务准备回家,驾车行驶在快车道,一名老人在路边骑三轮车。随后,老人的三轮车突然开到车子旁边,他赶紧急刹车,所幸未伤到老人。“当时我伸头提醒他骑慢点,小心路边的车子。”小汤说,老人并未理会他的提醒,而是不慌不忙地接着骑走了。

当小汤将车继续往前开时,偶然从后视镜里看到,老人不小心跌倒在路上。此时,他的车离老人已有约20米远。

虽然有些距离,但小汤第一反应就是把车停在路边,上前扶起老人。“路上没什么人,万一老人摔伤,可怎么办?”但随后发生的事情,完全出乎小汤的意料。发现老人大拇指破皮出血,他主动提出开车带老人上医院看病,可老人不仅一口拒绝,还声称自己就是被小汤撞倒的,态度强硬地要求他赔偿损失。

真相

见民警赶来,老人承认自己摔倒

面对这个完全“反转”的局面,小汤陷入进退两难的地步,“当时我呆住了,第一次碰到这种情况。究竟有没有撞到他,我自己很清楚,当时看到他跌倒,我完全可以一走了之。”小汤说,自己感到既委屈又愤怒,于是拨打110报警。

民警赶到现场,向双方了解情况后,刚刚还声称被车撞倒的老人却变了口风,承认自己并非被撞,而是不小心摔倒,并向小汤道歉。尽管受了委屈,但见老人伤口破皮,小汤还是给了老人200元。

“好心相助变成满肚子的委屈,这种感觉五味杂陈,说也说不清。”小汤说。记者从他的同事那里了解到,小汤平时在单位口碑不错,是个热心人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]