老人晕倒马路中间众人扶 醒来后说"是我自己摔的"

老人晕倒马路中间众人扶 醒来后说"是我自己摔的"

老人摔倒后,多名热心路人上前把他扶起来。

老人晕倒马路中间众人扶 醒来后说"是我自己摔的"

老人清醒后对民警说:“是我自己摔的。”

老人晕倒马路中间众人扶 醒来后说"是我自己摔的"

民警上前帮忙

路遇老人摔倒扶不扶?他们用行动给出了答案:扶!昨日上午,在安溪县城,一位老人晕倒在马路上,数名路人连忙扶他起来。老人清醒后告诉民警:“是我自己摔倒的。”

老人摔倒路中 众人连忙扶起

昨日上午,在安溪县城大同路,一位老人晕倒在车来车往的马路中间。路人并没有对晕倒的老人避而远之,一位骑自行车路过的阿姨,赶紧下车,把车停在老人边上,自己也站在边上,提醒过往的车辆绕行;一位女士骑电动车载着小孩经过,当即停车,走上前去将老人扶起来。

安溪交巡警大队城区中队民警巡逻路过,看到这一幕后,立即上前,先在路中间设置安全警戒,然后上前询问情况,其他热心路人也纷纷上前帮忙。

老人随后告诉民警:“现场并没有发生交通事故,是我自己摔倒的。”民警将老人扶到路边,以免造成交通堵塞。过了一会儿,老人完全清醒了,他说,他想到超市买些东西,因为自己腿脚不灵活,视力也不是很好,在过马路时,突然一阵头晕,就摔倒在马路中间了。

民警送老人回家 家属致谢

民警耐心地问了老人的家庭住址等情况后,开车将他送到家中。

“谢谢,谢谢!这社会上还是好人多啊。”老人的儿子对民警和扶起他父亲的人们表示感谢,他告诉民警,当日上午老人独自一人出去散步,平时一般散步一个小时就会回家,可这次出去了两个多小时还没回来,家里人正准备出去找,结果是民警送他回来了。

民警叮嘱老人的家属,老人家年纪大了,要多关爱老人,尽量不要让老人自己一个人出门,以免发生意外。

(来源: 泉州网(微博)-东南早报(微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]