母子骑车摔倒 2岁幼童被压车下保安视而不见

母子骑车摔倒 2岁幼童被压车下保安视而不见

海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 王林成) 因雨天路滑,骑电动车送孩子去幼儿园的黄女士,一不小心滑倒了。才两岁多的孩子被压在电动车下,黄女士也因为摔落,一下子动弹不得。当她最需要帮助时,离她十米开外的小区保安无动于衷,反而是一个腿脚不便的老人和随后赶来的中年男子,把孩子从电动车下拉了出来。车下的孩子一直在喊疼,作为一个母亲,黄女士说,保安的行为令她很生气。

加载中...


孩子被压车下保安视而不见

前天上午,黄女士骑电动车送孩子,因为还要赶着去上班,她没控制好车速,一不小心摔倒在福州北二环路旁一小区门口。“当时小孩被压在电动车下,他才两岁多,一个劲地喊‘妈妈,疼’。”黄女士回忆说,她也因为摔得比较重,一下子动弹不得。

黄女士告诉记者,摔倒时,有两个人离他们都比较近,都在10米开外,一个是小区保安,另外一个是刚巧经过的老人家。“老人家腿脚有些不方便,不过他还是主动过来帮忙了。反倒是小区保安无动于衷,直到有个中年男人从稍远的地方跑过来扶起电动车,我的孩子才站了起来。”

妈妈生气质问保安爱理不理

两岁多的孩子直喊疼,这让黄女士很心疼,她自己腿上也磨出了血。回来时,黄女士找到刚才的小区保安,质问他离这么近,为什么不过来扶。“保安一副爱理不理的表情,这让我更生气了,就不断质问他,他最后来了句:‘对不起,行了吧。’”黄女士说道。

昨天下午,记者来到事发的北二环路旁的小区大门口。小区物业相关负责人表示,他们也接到了黄女士的投诉,并进行了回复。该负责人说,他们查看了监控录像,当时那位小区保安站在闸门处,黄女士摔倒的地方也不在小区红线内。

“保安如果过去扶,可能会因为离岗影响工作。不过从当时的情况看,作为一个有道德的人,确实应该及时出手相助。”物业相关负责人说,物业处第一时间就对这名新保安进行了教育。

得到物业的答复之后,黄女士也表示可以接受。“我回头去质问那个保安可能有些较真了,不过亲身经历‘扶不扶’后,我是真正感受到了危难时需要帮助的心情。”黄女士说,“小孩子被压在电动车下都不愿意上前帮助,如此人情冷淡,令人心寒。”

“物业处:保安如果过去扶,可能会因为离岗影响工作。不过从当时的情况看,确实应出手相助。

妈妈:可能是我较真,但如此人情冷淡令人心寒。

【延伸阅读】

厦门男子开百万豪车 不肯交5元停车费拳打保安

父子被卷车底七旬老父推开儿子 遭两次碾压身亡

厦门街边一老人摔倒受伤 女学生路过帮忙止血

糊涂老人骑车摔倒被人扶起 诬告对方撞人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]