漳州七旬阿婆摔倒流血 近30人围观不敢扶

七旬阿婆倒摔流血

▲一位好心人扶起了阿婆

昨日中午11点40分许,在漳州市芗城区江滨花园泰园一店面路口,一位70多岁的阿婆摔倒,近30人围观却都不敢上前扶,只有一位50多岁的妇女勇敢地扶起老人。“阿婆看起来70多岁,拄着一根拐杖,走着突然就摔倒了,后脑勺着地,流了很多血。”昨日,导报记者赶到现场时,老人已被送往医院,事发现场的一位店主回忆说。

市民赖先生说,当时,围观市民约有30人,有开小车的,开摩托车的,还有附近开店的。“当时,阿婆躺倒在地,多数人不敢上前扶,有一位50多岁的妇女要上前扶,其他围观者一直叫她不要,可那名妇女还是上前将阿婆扶起来坐着,并叫围观者为她作证。”赖先生说,他赶紧帮忙报警,约5分钟后,民警赶到。“当时,老人意识有点模糊,想不起来发生了什么事,且一直要站起来,我们一直劝她不要动,等120人员来。”芗城区公安分局新桥派出所民警郑锦峰说,不久120人员赶到,老人家属也赶到,很快将其送往漳州市中医院。

据了解,阿婆姓郑,当时自己出来散步,可能手脚有点不方便,而店面前的瓷砖比较滑,她不小心摔倒。“扶我妈妈起来的是一位老邻居,我很感谢她。”阿婆的女儿蒋小姐说,她妈妈被送到医院包扎后,病情稳定,已经回家疗养。(海峡导报(微博)记者 林晓琪 文/图)

感谢赖先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315报料,奖励40元

(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]