两蟹神现身厦门 蟹钳似鹰钩来自深海无人识

东南网(微博)5月1日讯(导报记者 叶鹏)昨天,八市大鼓鱼店来了两只怪螃蟹,让厦门的海鲜达人们傻了眼,不仅没人叫得出名字,还被它们的模样惊到了。

它们胖嘟嘟的,很肥很厚,蟹身的长和高几乎一样。一般螃蟹的蟹身长度是高度的几倍,但它们长10多厘米,高也是10多厘米,像颗小圆球。走动起来时,蟹爪和蟹螯一挥,足足有30多厘米长,像极了外星生物。而且,蟹螯的顶端呈雪白的颜色,越发显得威猛。

大鼓鱼店的店主老张给这两只怪蟹起名叫“蟹神”。“它们很霸气,也很有杀气,眼神可凶了。”平常,张先生对那些凶猛的鱼类和蟹类都敢用手抓,但这次却对“蟹神”敬而远之。“脚上还带了尖尖的钩,像鹰爪,很锋利的样子。”据老张介绍,这两只螃蟹是在台湾海峡的深海捕捞到的。“很巧,刚好一公一母,有几十年捕捞经验的船老大开玩笑说它们俩是出来约会散步才不小心被抓到的,要不然很难有机会让人类见识到这么奇怪的螃蟹。”

昨天,它们来到八市没几个小时,就有将近50人慕名过来拍照参观,更有人提出购买。但店主说要留着当宠物养,不卖。如果你认识这种怪蟹,可以来电告诉我们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]