沈海高速大堵车 新娘为赶吉时赤脚狂奔

图片新闻东南快报 福州新闻网2014-05-02 10:51
0

本报讯(记者郑旭光文/图)高速上大堵车,可苦了一对新人。为了按时将新娘娶进门,新郎丢下婚车,拉着新娘的手,带着赤脚新娘“私奔”。昨日下午4点50许,这一幕发生在沈海高速三都澳高速出口前方1公里处。

昨日下午1时20分许,谷先生从宁德出发前往福州,因沈海高速公路宁德往福州方向发生多起车祸,谷先生被困在了三都澳高速出口前方1公里处,车辆不能动弹。苦等了3个多小时,还未通车,司机都非常苦闷。可接下的一幕,让大家赚足了眼睛,也让谷先生觉得新奇不已。

昨日下午4时50许,在滞留的车队中,一穿白色上衣的男子拉着赤脚新娘拼命地跑,乍看还以为是新娘玩私奔。原来,高速路上大堵车,怕耽误了新娘进门的时辰,新郎在情急之下,选择了如此决策。

新郎新娘翻过高速护栏,引来了路人的集体围观,大家纷纷拿出手机拍照。谷先生说,据他了解,按照当地的风俗,结婚时辰都是选好的,新娘进门时辰不能延迟。昨日下午2时许,他看到新郎在婚车队中,不停地打电话,估计是新郎家长在不停地催促,所以选择集体越过护栏走国道赶路。

相关新闻1:

明日15时后将出现返程高峰 榕市区10条路段易堵

本报讯(记者徐莹文/图)昨日是五一小长假首日,市民大量出行,尤其是出城方向的车流量猛增,福州不少路段出现通行缓慢现象。对此,福州警方提醒,3日下午3:00以后将出现返程高峰,为避免拥堵,建议市民错峰出行。

昨日上午11时许,记者在洪塘大桥附近看到,由东往西方向经洪塘大桥的出城车辆通行缓慢。同时,在五四北福飞路方向,前往新店互通、桂湖高速入口及森林公园、动物园等地的车辆也开始停滞不前。

在北部绕城高速的贵新隧道沿线,由于车辆激增,同样出现交通滞留现象。另外,南二环昨日上午也不通畅。

民警提醒:市区有10条易堵路段,市民最好绕道走。

到风景区商圈尽量坐公交车

昨日,记者了解到,福州三大公园(即福州动物园、福州森林公园、福州儿童公园)、三坊七巷景区、西湖公园等主要景点,也迎来人流车流高峰。警方建议市民尽量乘坐公交车前往景点。

昨天下午起,宝龙商圈、仓山万达广场等商场周边出现人流高峰。据警方预判,接下来的两天里,人流、车流特别集中的地区是东街口、工业路、西二环、尤溪洲大桥及浦上大道等商贸集中区域。同时,根据经验,下午1点左右,宝龙周边的车位会爆满,建议车友不要开车前往宝龙商圈附近。

市区10条易堵路段

因小长假来临,昨天福州火车站和汽车北站周边毫无悬念地迎来了客流高峰。警方提醒市民,华林路及火车站周边多处围挡施工,请市民出行开车尽量避开以上站点周边道路,绕道行驶前往自己的目的地。

另外,福州警方总结了市区内易堵的10条路段,分别是福飞路、五四北路、西洪路、西二环路、南二环路公墓环岛周边路段、首山路高盖山公园路段、秀峰路象峰村路段、连江路金鸡山隧道周边、君竹路电信口和君竹环岛、江滨大道魁浦互通路段,请长假期间经过这些路段的车主注意避让绕行。

进出城车辆绕行路线

同时,3日下午3时将迎来返程高峰,福州警方提供了多条进出城线路,以供选择:往厦门方向,建议由祥谦口、福州南上高速公路;往宁德方向,建议由福州东、福州北上高速公路;往南平、三明方向,建议由福州西、荆溪口上高速公路。其中如果住在金山一带的,可由福州西进入;如果住在五四北一带的,可由荆溪口上高速路。

同时福州警方提醒,福州高速口(乌龙江收费站)前边的福州连接线路段目前仍在施工,极易出现拥堵,建议车友避让。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]