漳州小伙因面包车刹车突然失灵 失控撞死父亲

八闽新闻海都网—海峡都市报周杨宁 白志强2014-05-03 08:03
0

漳州小伙因面包车刹车突然失灵 失控撞死父亲

肇事者方某源的妻子与母亲悲痛不已

海都网(微博)海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 周杨宁 白志强 文/图) 对于漳州云霄下河乡孙坑村的方家来说,前天是最悲痛的日子。59岁的父亲方某士是丧乐队的鼓手,32岁的儿子方某源是丧乐队的司机。前天下午4点35分左右,方某士在马铺乡官乡村送葬,儿子开车跟在送葬队的最后方,下坡时,车子突然刹不住,撞倒了前方一堆送葬的人。第一个撞上的,便是方某士,送医途中,他没有了呼吸。此外,6人受伤,方某源自责得几近崩溃。

送丧途中车失控撞向人群

前天下午4点35分,官乡村的何家正在办丧事,一百三十多号人送葬,队伍排成一条六七十米的长龙。方某士的八音鼓乐队一行9人,也在送葬的队伍里,方某士负责打鼓,走在最后面。方某士的儿子方某源开着一辆面包车,跟在队伍的后头。

途经的村道有几个急弯下坡,一边是山谷,在一个下坡路段时,后面的车子突然下冲。“车子突然就失控了,飞速地撞过来,还没反应过来,一堆人就倒了,”何家一送葬的亲戚目睹了这一幕。

车子失控时,驾驶员急忙向左打方向盘,车子撞上蜜柚树,车轮陷入沙土里,这才停下来,要不连车带人就跌下山谷了。

撞死自己父亲儿子几近崩溃

车子停下来后,方某源赶紧下车查看,七八个人倒地,父亲方某士在其中,根据位置的判断,方某士应该是第一个被撞上的人。

“阿爸,阿爸……你快醒醒,不要睡着……”方某源轻摇着父亲的身体,倒下的人中,只有方某士昏迷了。

不一会儿,救护车来了,方某源在车上,紧紧握住父亲的手,嘴里一直念叨着,“阿爸,坚持住,坚持住……”在去医院的途中,方某士已经没有了呼吸。

据介绍,方某士今年59岁,儿子方某源32岁,育有一子一女。“他几乎崩溃了,双手一直打着自己的头部,想喊又忍着,眼泪一直往下掉,”方某源的妻子说,丈夫已经一天一夜不吃不喝,婆婆也悲痛不已。昨天下午,丈夫还接受了警方调查。

初判系刹车故障先让方某源回家

海都记者从云霄县医院了解到,事发后,还有另外6人送至县医院救治,目前均没有生命危险,其中一名八音鼓乐队成员伤势较重。

云霄警方介绍,从目前调查的结果看,是因为方某源驾驶的面包车刹车故障,导致事故的发生。昨天晚上,云霄警方决定,让孙坑村的书记和村主任,先将方某源担保回家处理后事等。接下来,根据案件调查进展再作处理。

(海都网(微博)海峡都市报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]