豪车刚出维修店10分钟自燃 引擎盖突然着火

图片新闻海峡都市报 东南快报2014-05-03 08:19
0

海都网(微博)海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 陈文浩/文 关铭荣/图) 昨日中午12时许,福州东街闹市区,一辆奔驰车在行驶中突然冒烟自燃。车子最终被技术人员拖去修(如图)。有目击者称,车子行驶到此处时,车前盖突然冒出大量的浓烟。男司机赶紧下车并用灭火器控制火势,消防和警察也很快赶到现场。目前事故原因仍在进一步调查中。

相关新闻:

豪车刚出维修店10分钟自燃 引擎盖突然着火

本报讯(记者黄妍陈建云李剑准)昨天中午12点半左右,一辆小车从福州东大路行驶到省立医院门口时引擎盖突然着火,所幸火被及时扑灭,而据了解,这辆车价格昂贵,刚刚驶出维修店不到10分钟。

昨天记者赶到现场时看到,火已经被扑灭,但还能看到烟从引擎盖冒出,消防人员打开引擎对车辆进行冷却,防止再次复燃。

据现场目击者林先生介绍,起火的车子,车身看起来还很新,火最先是从车子的右前车轮位置冒出来的。“看到前面车轮冒火,司机赶紧下车,冲到路边的公安岗亭去借了灭火器,拿去灭火,可是火势已经越来越大,根本就控制不了。”林先生说,眼见火势越来越大已经蔓延到了车前引擎盖,他赶紧报警。

“空气中都能闻到焦煳味。”目击者说,司机、省立医院的安保人员和巡逻的东街所民警合力灭火,随后鼓楼消防中队的消防官兵到场将火扑灭。

驾驶该车的司机表示,这辆车为自己朋友所有,前段时间放在一家汽车会所内维修漆面,今天朋友没空自己就代其将车取回,没想到才将车开出会所不到10分钟,边上的的士司机就告诉他小车右轮位置冒出黑烟。

民警提示,夏季是汽车自燃事故高发季节,车内复杂的电线电路极易起火,敬告广大车主要在车内常备应急灭火器,出现险情及时处理,避免车辆出现不可挽回的损失。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]