泉州1天3人为情轻生 单身汉看情侣受刺激跳河

泉州新闻海峡都市报闽南版陈建辉 史国亮2014-05-04 16:33
0

泉州1天3人为情轻生 单身汉看情侣受刺激跳河

晋江陈埭一鞋厂,女工从6楼楼顶跳下(如图示)

泉州1天3人为情轻生 单身汉看情侣受刺激跳河

欲跳桥的患病老人被民警拉住

N海都记者 陈建辉 史国亮 通讯员 曾婷婷 黄振宜 文/图

和丈夫吵架后,妻子跳楼身亡;35岁还是单身汉,打工仔跳河轻生获救;不想拖累子女,患病花甲老人欲跳桥被救

生命诚可贵 且行且珍惜

海都讯 昨天,从清晨到午后,泉州3个地方,有3个人轻生,有人走了,有人获救,似乎各有各的理由,归根结底就一个字——情。

因为和丈夫吵架,在晋江陈埭一鞋厂,一女工从6楼楼顶跳下身亡;因为到35岁了还是单身汉,打给前女友又吵了一架,贵州男子在晋江青阳跳内沟河轻生,好在被及时赶到的民警救了起来;因为身患重病,不想拖累子女们,60多岁的晋江老人步行到南安官桥,正准备跳桥时被民警拉住。

无论是亲情,还是爱情,都不应成为轻生的借口,这3起事件的经办民警希望,凡事想开点,生命可贵,且行且珍惜!

“放假后觉得无聊,想到自己35岁了还是单身汉”

男子假期上街,见情侣手拉手,想不开,给前女友打电话后跳河

昨天中午12时30分许,在青阳街道阳光时代广场岗亭值班的张警官,突然接到路人报警,说有一名男子掉附近的内沟河里了。

张警官和五六名民警、协警赶了过去,手里还带着一根粗绳。只见一名年轻男子正在内沟河里挣扎,看上去脚底被淤泥吸住了。由于落水男子离岸边台阶很近,张警官顺手扔下粗绳救人,男子一下子就抓住了绳子,数名民警一收绳,没几秒钟,男子就被拖上岸,随后躺在草坪上喘着粗气。

“好险啊!再晚一点可能就救不上来了。”报警的山东人黄先生松了口气。只是获救后,男子一语不发,只看着草坪上的两部手机、一台笔记本电脑和一个钱包发呆,原来,这都是跳河前他留下的。

张警官凭经验猜测,男子可能有心结想不开才跳河。于是先带男子回青阳派出所,给他买来饭菜,一开始男子不吃,也不理人。张警官就跟他闲聊拉家常,渐渐地,男子开口吃饭,也吐出了心里话。

原来,男子姓王,来自贵州。小王说,当天工厂放假,他觉得无聊,就来到青阳街道阳光时代广场玩,看到游人如织,不少是手牵手的情侣,突然想到自己35岁了还是单身汉,就给已分手一年的前女友打了个电话。

没想到,对方不怎么爱搭理,说两人感情已结束了,不要再联系了,两人随即在电话里吵了起来,之后小王就萌生了轻生念头。

“早上7点多,夫妻俩还在菜市场争吵”

多名工人说,这对夫妻吵架一个小时后,妻子就跳楼身亡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]