尤权苏树林寄语青年人 五四好青年分享会举行

八闽新闻腾讯大闽网综合2014-05-05 09:55
0

本报讯(记者 兰锋 胡斌)五四青年节到来之际,省委书记尤权、省长苏树林4日专程前往我省部分高校调研,了解教学情况,看望师生,与青年创业者代表座谈,代表省委、省政府向全省广大青年致以节日问候。

尤权、苏树林先后来到福建中医药大学“时珍园”、模拟医院康复中心和福建医科大学新药安全评价中心、护理学实验教学中心,了解学校现场教学开展情况,要求学校要创新教学模式、提高教学质量,培育更多优秀人才。在福州地区大学新校区大学生创业基地,尤权、苏树林观看了大学生科技创新成果展,察看了福建师范大学、福州大学、福建农林大学等高校的大学生创业项目,充分肯定大学生们的创业激情和项目的市场前景。

在创业基地,尤权、苏树林与青年创业者代表亲切座谈。楚玉春、余之喜、林恩辉、黄永一、苏晓敏、何雨田等青年创业者代表先后发言。他们结合各自成长和创业经历,抒发了勇于创新创业,与时代共同发展的青春感受,表示要坚定理想信念,努力为实现梦想、建设福建挥洒青春。

在认真听取大家的发言后,尤权说,青年人最富有朝气、最富有激情。每个时代的青年人都带有时代的烙印,经历不同使命有别,但都有着一些共同的特点。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大青年一要有坚定的理想信念,把个人的抱负和追求,与国家和民族前途命运紧紧联系在一起,努力增强奋斗拼搏的不竭动力;二要有奉献的精神,珍惜宝贵的青春时光,不过多计较个人得失,立足岗位,艰苦创业,把最美好的青春挥洒在八闽大地上;三要有艰苦奋斗的品格,做好吃苦的思想准备,持之以恒、埋头苦干;四要有创新创造的勇气,解放思想、与时俱进,勇于打破传统思维,积极投身创新创业,努力走在时代发展潮头。

尤权指出,社会发展需要人才,人才需要用武之地。成才有许多途径,创业是其中之一。希望广大青年增强本领、提升素质,脚踏实地、扎实创业,真正成为对社会有用的人,多做对社会有益的事。路在脚下,希望大家走好人生每一步。各级党委、政府要更多地关注青年、关心青年,倾听青年心声,支持青年创业,为青年成长成才创造更好的环境。

苏树林说,青年大学生创业是发挥青年人才干、实现梦想的大舞台,也是青年人回馈社会的重要途径。各级政府要把帮助青年创新创业作为一项重要工作,创新体制机制,出台扶持政策,实实在在解决青年大学生创业中遇到的困难和问题。

省领导杨岳、陈桦、叶双瑜、李红参加调研和座谈。

相关新闻:

本报讯(记者 张静雯)4日,我省纪念五四运动95周年暨“身边好青年”青年典型分享会在福州举行。张辉等6名优秀青年代表同200多名参会人员分享了自身经历和感悟。省委常委陈桦、省人大常委会副主任刘群英出席会议。

陈桦说,在优秀青年典型身上充分展现了报效祖国、服务人民的崇高品格,艰苦奋斗、敢于担当的高尚情怀,勇立潮头、爱拼会赢的先行气魄,锐意进取、勇于探索的创新精神,值得全省广大青年学习。希望全省广大青年立大志,把个人的理想、梦想融汇到中国梦中;讲道德,以爱国、诚信、孝敬、勤俭、奉献为人生准则;勤学习,树立终身学习、知行合一的理念,在干中学,在学中干;敢创新,以实际行动推动技术创新、工作创新、管理创新,为福建科学发展跨越发展贡献青春力量。

会前,陈桦、刘群英接见了福建省大学生创业代表巡回报告团成员,勉励他们在基层和人民中建功立业。陈桦一行还参观了“福建跨越发展青年敢拼会赢”五四青年创业汇。

会上表彰了第十一届“福建青年五四奖章”集体和个人,2013年度福建省五四红旗团委、团(总)支部、优秀共青团员、优秀共青团干部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]