直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

【大闽汽车 厦门车市】时光荏苒,上汽“荣威/MG杯”中国大学生汽车设计大赛即将步入第二个年头,而第一届的优胜者们正远赴英伦,用心体会荣威、MG品牌的独特设计文化。

DAY2:

因为在倒时差,所以根本睡不着,我们都很兴奋。第二天一早,我们5点不到就醒了,洗漱好之后我们迎来了CT女士,CT女士是负责管理接待SAIC中国部门到英国部门出差的同事的专门接待员。同样是个很热情的人,在驱车5分钟以后我们来到了此行的目的地,上汽英国部门。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

刚到门口我们就发现了一辆老MG,漆面质量非常好,顶上的皮质材料放到今天看也还是一个大胆地设计,能很容易判断出车主对他疼爱有加。上汽英国部由两部分组成,他们是上汽技术中心和MG 设计部,而此行我们要参观自然就是这里的MG设计部。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

一开始的早餐在英国部门的餐厅有供应,我们很兴奋得见到了很多中国同事,他们都是来自于动力总成以及工程部门的,餐厅提供英式早餐和中式早餐,餐点很丰富也很美味,我们一边享用着第一顿早餐一边听中国同事介绍这里的点点滴滴。之后我们被同事带到英国部的HR那里,两位非常漂亮的女士接待了我们,他们负责联系了设计部的CAROLINE女士,由她带我们去设计部进行最开始的参观。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

同样,英国的设计部和中国的设计部拥有着同样的神秘感,从来没有部门以外的人进去看过,我们能够进到设计部,已经是非常荣幸也是让同事非常羡慕的事情了。我们见到了CAROLINE,是一个非常热情幽默的英国女士,她很热情地把我们带入了设计部,仿佛我们就已经是设计部的一部分了,总监的办公室、油泥部门、设计部、数模部门VR ROOM,我们在整个大厅里进行了一个大致的扫略,每一位设计师在看到我们的时候都会热情得和我们打招呼,在这里,我们感受到像家一样的感觉,每个人都是如此的好客以及和蔼可亲。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

CAROLINE就像整个设计部的秘书,每一件事物都必须经过她和她的同事(一个很幽默的大叔,由于太热情了没空问他的名字)他们一起给我们介绍了目前上汽中国部门和英国部门正在进行的项目日程安排,很详细地介绍了日后我们工作需要面对的设计流程,审核,方案淘汰等过程。由此也看出来英国部门对于设计丝毫不敢懈怠,由于有中国部门这个强大的伙伴,他们也在时刻鞭策自己做出更好更完美的设计。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

接下来是设计主管PETER接待了我们,一个很严谨而冷静的男人,他很认真得给我们介绍了MG品牌的历史以及他们正在制作的一些MG官方贴花的研究方案,并且带我们去了烤漆烘焙车间参观了最时尚最有冲击力的欧版MG3,17英寸的轮圈加上黑色的烤漆配上独特的英国个性贴花,MG3仿佛获得了重生,在我们面前跃跃欲试,让我们看到了MG设计的一股新新力量。之后我们与设计师进行了交流,一位毕业于考文垂大学的设计师DAVID为我们做了效果图的示范,从中我们交流了很多设计心得,也从他身上了解学习了很多知识,收获颇丰。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG

在餐厅享用了英国部门为我们精心准备的中餐以后,开始了下午的MG 历史之行,和一群钟情于汽车的老人一起,我们在英国部的历史展厅里我了解了整个品牌的历史以及MG的发展,见到了当时的品牌创始人AUSTIN的雕像,以及很多具有历史意义的车型展示。回到设计部,我们又开始了和设计部科室的接触,第一个与我们接触的是上午的PETER以及DAVID所在的设计外饰部门,他们负责贴花,车辆外饰设计。而下午第二个接触的则是我们的CAS也称之为数模部门,由于我们是设计师,所以对于数模我的了解必定是还不够的,在做过了简要的渲染以及特效镜头的演示之后,我们结束了今天圆满的旅程。

直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG直播“英伦设计之旅”纪实 --厦门富饶英国MG




询价试驾团购预定

  • 品牌:
    MG
    请选择
  • 城市:
    厦门
    湖里区
  • 姓名:
  • 手机:
    询问底价

信息来源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin054]