厦一商铺挂广告标语 批隔壁肯德基卖过期肉丢脸

厦一商铺挂广告标语 批隔壁肯德基卖过期肉丢脸

门面上方“你用过期变质肉,作为房东我丢人”14个白色大字的广告牌非常显眼。

采访获悉,被指肯德基为西安广场门店,门店经理和店员表示,挂广告的店铺已停止营业,目前广告横幅仍就挂着,店门关闭。至于广告语是否为该商铺房东所写,肯德基方面称也不得而知。

澎湃新闻从现场照片上看到,这家店铺紧挨着肯德基门店,门面不算大,卷帘门全部拉下。门面上方一块红色的广告牌非常显眼,上面写着“你用过期变质肉,作为房东我丢人”14个白色大字。门面的两侧,也书写着同样色调的大字,“速成鸡国人齐抵制,外资供应商齐窜通”。而在紧挨肯德基门店的墙面上,挂着一个向外凸起的方形白色灯箱,正对肯德基的一面写着“过期的劣质肉啥味?”,反面则写着“速成鸡、抗生素、苏丹红”。

令人意味深长的是,该白色灯箱与“肯德基爷爷”的灯箱正对,目测距离也就30公分左右,可谓遥相呼应。

“过期肉我们已经不卖了,肯定是不卖了。”27日,谈及隔壁店铺的广告语,肯德基西安广场门店的经理还是很激动。

厦一商铺挂广告标语 批隔壁肯德基卖过期肉丢脸

白色灯箱与“肯德基爷爷”的灯箱正对。

门店经理还有店员向澎湃新闻表示,隔壁的这家店铺最近一直处于关闭状态,很久未见其开门营业了。至于广告语何时挂上,是不是店铺的房东所为,他们还在打听。门店的客流是否因隔壁的广告语而下降,对方表示暂时不清楚,需要调查。

这组图片发布在新浪微博后,被疯狂转发。“中国好房东”成了留言最多的评论。但也有部分网友质疑,商铺如此大打广告语,是否违反了广告法,且有炒作之嫌。

目前,厦门当地工商部门并未就此发表公开回应。

7月20日,媒体暗访曝光上海福喜食品有限公司大量使用过期变质肉,通过加工手段将肉制品供货给肯德基、麦当劳、必胜客等国际快餐连锁店。

海峡都市报(微博)报道,事后福建省食品药品监督管理部门执法人员快速反应,封存了该省餐饮企业中的“上海福喜”产品。突击执法检查中,在福州肯德基安泰分店里,执法人员从该店进货清单上查到,肯德基总部曾向该店配送过上海福喜生产的灯影牛肉丝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]