厦门一商用地块拍出20亿 楼面价约8884.94元/平

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 张明蕾)在88号禹洲地产以19亿元率先应价后,现场叫价缓慢攀升。和本月11日公开出让的2014TP04地块相比,昨日上午X2014P01地块的出让略显冷清,该地块最终被福建世茂置业有限公司以20亿元的总价拿下。

现场:26轮竞价,溢价率11%

尽管X2014P01地块吸引了世茂、禹洲、首开、中骏、住宅五家开发商参与竞拍,但昨日上午的竞拍过程并不激烈。在首轮应价之后,现场叫价进度相对缓慢,开发商们基本都以400万元的最低增价幅度谨慎叫价。26轮竞拍,基本成了首开和世茂两家的争夺战。

X2014P01地块位于翔安区13-16片区滨海大道与新城中路交叉口东南侧,建筑面积为225100平方米,为商住地块。该地块拍卖起叫价为17.99亿元,最终被福建世茂置业有限公司以20亿元的总价收入囊中。溢价率约为11%,楼面价为8884.94元/平方米。

据了解,该地块建筑面积较大,总价也不算低,属于“短贷长投”类项目。在目前情况下,这类项目很考验开发商的实力和耐力,因此在参与竞拍的房企数量和单价上会大打折扣。

分析:开发商拿地趋于理性

尽管X2014P01地块公开出让现场并不火爆,但在厦门均和房地产评估咨询有限公司董事长王崎看来,商住地块没有流拍,就证明实力房企依然看好厦门市场,而较低的溢价率则多半因为开发商拿地趋于理性。

据介绍,和上半年相比,下半年公开出让的地块将更多,地块本身的开发前景也很不错。不少有实力的房企可能盯上了8月及其之后陆续出让的地块,因此昨日并没有出手参与竞拍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]