路遇事故不担心 常见的四种事故索赔流程

  一、在事故损失比较小的情况下,比如车停在小区里不知被谁剐了一下,那你可以找小区的物业开个证明(一般开不出来,因为收费停车场有义务保证车辆停放完好,最终的结果往往是你和物业公司与保险公司三方的扯皮大战),然后去保险公司索赔;当然最好的方法还是走单方事故,报案定损。

路遇事故不担心 常见的四种事故索赔流程

  常见的四种事故索赔

  二、责任对等或“肇事方”逃逸对等责任是最好解决的一类事故,请交警同志过来开事故单,然后各自报案索赔。如果交通事故发生后“肇事方”逃逸,那麻烦就比较大了。尤其在损失很大的情况下,无法走单方事故,只能请交警同志过来勘验现场立案侦查,然后由保险公司代为追偿。

路遇事故不担心 常见的四种事故索赔流程

  常见的四种事故索赔

  三、对方全责正常行驶突然被从胡同中拐出来的车撞到,对方又自认全责,第一选择是和肇事方私了,由对方现场掏修车钱然后一拍两散,以后抽个时间自己把车修好,这也是最理想的解决途径。有些人拿了修车钱后还去保险公司走单方事故,反而利用事故赚了钱,这种做法反正我们不提倡。如果刚好碰上损失比较大交警同志 过来后,要积极指认对方的违章行为,然后和肇事车一起去对方的保险公司定损。

路遇事故不担心 常见的四种事故索赔流程

  常见的四种事故索赔

  四、己方全责并线时没有避让直行车辆造成事故,你应负全责。这时找交警开责任认定书,有可能被扣分罚款,所以300元以下的小剐小碰强烈建议私了。如果你实 在不想再掏钱修车,可以按照单方事故索赔。如果事故比较严重,当然只能请交警同志了,然后扣分罚款开事故单报案,双方一起去保险公司定损索赔。如果是自己手潮倒车撞在了树上,那就是名正言顺的的单方事故了,立刻报案。几天之内定损员出现场时,会通过电话让你把车开到事故现场,然后将车的损伤部位和树凑在一起拍张照片,后面就是正常的定损理赔程序。

路遇事故不担心 常见的四种事故索赔流程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin054]