波音787月底正式加盟厦航 为厦航首架宽体飞机

东快讯(记者金川通讯员邱大朋)昨日,厦航第一架波音787飞机在美国西雅图完成首次试飞,这架飞机将于本月30日正式交付给厦航,并于8月31日飞抵厦门机场。

据了解,该飞机编号为B-2768,是厦航历史上第一架宽体飞机,同时也是落户福建省的首架波音787飞机。原定的交付时间为今年7月底,但由于波音推迟交付,这架787飞机加盟厦航的时间才延至8月底。这架飞机在完成首次试飞后,还需要由波音公司进行多次试飞,然后再经过厦航机组的验证试飞,确保飞机的安全适航之后,才会交付给航空公司。

在厦航之前,国内的南航、海航已接收了波音787飞机,并投入运行,厦航是国内第三家运营波音787的航空公司。

波音787被称为“梦想飞机”,该飞机的特点是大量采用复合材料、低燃料消耗、较低的污染排放、高效益及舒适的客舱环境。尤其客舱内的超大电控变色舷窗、更大的行李舱、更高的湿度、更低的噪音,将给旅客带来全新的飞行体验。

据了解,厦航共订购了6架787飞机,今年10月波音将向厦航交付第二架787飞机,剩余四架计划于明年陆续交付。这架787飞机加盟厦航后,需累积一定的国内飞行时间才能执飞国际航线。厦航将在9月初使用这架787飞机首先执飞福州—北京航线,在获得各方批准后,再开通福建飞往北美和欧洲的洲际航线。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]