鼓浪屿黄家渡渡口昨起关闭客渡运 仅保留货运

东快讯(记者金川)鼓浪屿木船载客、快艇横冲直撞等问题,连日来备受关注。昨日,记者从厦门市思明区政府官方网站上看到,一则由思明区政府和鼓浪屿—万石山风景名胜区管理委员会制定的《关于加强鼓浪屿黄家渡渡口安全管理的通告》(以下简称《通告》)发布,鼓浪屿黄家渡渡口从昨天起关闭客渡运,只保留货运,禁止客渡船、快艇及其它船舶在此上下客。

该《通告》指出,鼓浪屿黄家渡渡口建于1928年,历经多次重修,最近一次重修为2003年。相关部门近期检查发现,黄家渡渡口码头上部桥面板结构出现较大范围的损坏。经委托专业机构检测评估,码头桥面板下表面钢筋保护层混凝土大面积剥落,外露钢筋已严重锈蚀,甚至锈断,导致桥面板承载能力下降,存在严重安全隐患。

为确保人民群众生命财产安全,保障鼓浪屿民生物资进出需求,《通告》明确:关闭黄家渡渡口客渡运,禁止客渡船、快艇及其它船舶从黄家渡渡口上下客;暂时保留黄家渡渡口货运,实施控制性使用。

据介绍,控制性使用要求:黄家渡渡口夜间不得进行货运作业;黄家渡渡口栈桥同侧货船并靠不得超过3艘;建筑材料以及其它各种超重类物资禁止从黄家渡渡口装卸,一律从鼓浪屿兆和路建材渡口上岛;黄家渡渡口区域范围内的货船、板车及相关作业人员必须服从黄家渡边防工作站现场工作人员的管理和调度。

另外,《通告》还规定了明确的处罚措施,违反者由有关部门依法予以处理。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]