大众新一代尚酷信息披露 定位更加运动化

  关键词:大众尚酷、新一代、信息、效果图

  编辑视点:新一代尚酷会将重心放到车型运动化的调教上,从而进一步的拉开与高尔夫的差距,将之打造成一款更加富有运动特性的小钢炮。而MQB平台的优势显然能够让它在包括操控性在内的很多方面获得很大的提升。

  大众今年3月的日内瓦车展上推出了中期改款的尚酷,该车在本月有望在国内上市。新一代车型最快则预计会在2016年推出,运动性更加突出将是新一代车型的最大看点,无论是外观造型还是操控性上都是如此。

  外观造型会比现款车型更为硬朗

大众新一代尚酷信息披露 定位更加运动化

  换代新车保留动感的三门掀背造型,但车身线条表现出硬朗的风格

  大众现款尚酷是一款与高尔夫5同平台开发的运动性车,发动机也与高尔夫系列共享,但外观造型相比高尔夫三门版要更加运动和动感,针对的消费人群也更加年轻、个性化一些,定位运动版的三门高尔夫。而换代车型依旧会保持这样的角色定位,但MQB平台会让它获得一次全方位的提升。首先,新一代外观造型会更加硬朗一些,就如同高尔夫7。尺寸则增大一些,安放4个座椅的车内空间会更好一些,同时尾门更大,行李箱空间更理想。从曝光的效果图来看,新车依旧为动感的三门掀背造型,并具有现款尚酷标志性的扁平化车身设计,冲击力很强。前脸头灯更为细长,侧面腰线以及后翼子板线条则更加清晰,增添了力量感。

  增强动力表现,操控性更好

  动力来看,新一代尚酷将会拥有更强的动力表现,但发动机依旧会是1.4T和2.0T两款汽油发动机,并匹配双离合或是6速手动变速箱。尚酷R版车型会搭载高功率输出的EA888 2.0T发动机,动力输出将从现款的280Ps(206Kw)提高到300Ps(220Kw),与高尔夫R保持一致。更大的看点来自可能推出的RS性能版车型,这款车型将是一款纯粹的运动型车,车内后排两个座椅将被拆除,同时装上铝合金防滚架,最大马力输出达到334Ps(245Kw)左右。

  除了动力的升级,换代尚酷还会将重心放到车型运动化的调教上,从而进一步的拉开与高尔夫的差距,将之打造成一款更加富有运动特性的小钢炮。而MQB平台的优势显然能够让它在这方面获得很大的提升,不仅会让新一代尚酷拥有更轻的车重,进而令操控更灵活,而且配置部分也会更高,带来全面的进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]