漳州男子与父争吵 捅伤父亲打死母亲烧死奶奶

图片新闻闽南网 海峡都市报2014-11-05 08:22
0

专家分析,他可能遭遇过心理创伤,内心极度自卑。

他身材矮小未婚 但孝顺有礼貌

说起吴某龙,在这件事发生前,村民们对他的印象是,谦逊,有礼貌,会热情与人打招呼。也许是遗传因素,吴某龙的身材矮小,村里人说他1米6不到,但长得还算精神。

吴某龙读到初中就外出打工了。没有继续学业,他的堂亲吴耀春,觉得十分可惜。“他很聪明,很多东西都一学就会,当时没读书应该是家里太穷。”

吴某龙外出打工十几年,在厦门、汕头一带,当过厨师,至于现在在做什么,他的亲戚们都不太清楚。

“打工的前五六年,他都没有回来过,直到最近的两三年,他逢年过节才有回来,他对父母亲、奶奶都很孝顺,很听话。”吴耀春说,今年上半年,村里做节,吴某龙才回来一次,吴某龙当时买了很多吃的,请他一起喝酒,“当时他还有说有笑,感觉没什么异样,但这次回来,好像变得比较内向和没那么热情了。”

“他到现在还没有结婚,他还有个姐姐,姐姐早些年就出嫁到外村了。”吴耀春说,在村里,吴某龙这个年纪还未婚的男子,已经很少了。吴耀春和吴某龙的其他亲戚们都猜测,也许是吴某龙在外工作发生了什么事,“要不怎么会突然变了一个人?”

他们家全村最穷 他外出打工还领低保

吴某龙家是全村最穷的,他家里的房子已建了二三十年,几乎是全村最老的房子了。吴耀春说,吴某龙祖辈一直很贫困,母亲有三姐妹,他的父亲是入赘的,所以,吴某龙的奶奶,从血缘上讲,是他的外婆。他们家的房子,还是他奶奶嫁女儿时,要求男方家帮忙建的。

吴某龙的邻居吴先生也说,吴某龙家是全村最困难的了。村里外出打工的,基本上都寄钱回来帮家里翻新房子,就吴某龙没有,他打工赚的钱,差不多只够养活自己,帮补不了家里。他的父母亲身体都有点问题,母亲只有1米4不到的个头,而父亲,此前头部受过伤,导致反应比较迟钝,腿脚也不太方便,走路一定要走几步再退几步,再继续走几步。他们二老做点农活,但收入并不多。吴某龙的奶奶早年在村镇上以乞讨为生,但这几年,腿脚不方便了,便没有再外出乞讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]