油箱警报后该做哪些 车主应了解的省油技巧

  如果在市区内,先查下附近有没有加油站,或是去加油站用油壶拿回给车加油。但果是在一个前不着村后不着店的情况,那就要注意了,为了赢得更多的续航里程,这个时候,就要使用各种省油技巧。

  1、寻找就近的加油站,确保距离不要太悬殊。高速路上,查找服务区,或者下高速找加油站。

  2、控制车速。对于低排量的1.3-1.8L型的汽车,最省油的车速在45-65km/h之间,对而于稍高排量的2.0-3.0L型的汽车,最省油的车速在55-75km/h之间,这些都是通过大量相同排量的不同车型测试出来的。注意,在省油模式后,车速越高就越费油,所以车速最好是控制在100km/h以内,但在高速路上要注意最低限速标志,不要低于最低限速行驶以免造成危险。

  3、车身负载。车身负载越大就越费油。如果有同行的车辆,可以将大件行李以及乘客安排到另外一辆车上。

  4、关闭电器。导航、空调等,这些大功率电器会增加发动机负载,将进一步影响油耗。

  5、关闭车窗。汽车在高速行驶的时候,风阻会很大。所以要关闭全部车窗,会让你省油不少。

  6、注意路况。要尽可能的走平稳的道路,柏油路肯定是要比坑坑洼洼的道路更省油。

  7、平稳驾驶。合理进行换挡、缓踩油门,提前预判周围车辆和情况,避免踩刹车。

  8、避开拥堵。油不多了如果再走错道路或者堵车那真是雪上加霜,所以要合理规划道路,随时注意指示牌或用导航避免走错路,收听广播、使用车托帮APP等方式避开拥堵路段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:jeyguo]