海西青创三明导师俱乐部之评审经验交流会

11月16日,海西青创三明工作站在共青团三明市委成功举办“三明导师俱乐部之评审经验交流会”,本次活动邀请到了拥有丰富评审经验的导师和新加入的导师共计15名,青年五名,共评审青年项目5个。整场活动分为“项目评审流程交流”、“评审实战”、“经验交流与分享”三个环节。

海西青创三明导师俱乐部之评审经验交流会

本环节由以前有参加过评审会的老师主持,通过PPT、纸质材料、视频等方式向大家介绍了评审会的整个流程,评审要把握四字关键字——“望、闻、问、切”。首先,需要对青年的商业计划书和资金流量表进行认真仔细的阅读和了解;其次,要对青年的商业思想、经营理念、项目了解程度进行全面的考察和问答;再次,要针对青年的需求进行综合分析,考察青年的贷款偿还能力、诚信度、项目风险度;最后,进行小组讨论,进行小组投票确认青年项目是否通过,并给出导师组的综合意见。新导师们通过该环节的交流和学习,都表示对项目评审会有了更深刻的了解。

海西青创三明导师俱乐部之评审经验交流会

进入评审实战环节,导师们共分为两组,分别对五位青年的项目进行项目评审。导师们通过民主投票产生组长,由组长来主持该小组的评审会。新导师们通过观摩参加评审实战,不仅亲身体验了评审会,提高了评审能力,更重要的是在评审会上新导师们感受到了作为评审导师的那份责任。经验交流与分享 本次评审会共对五位创业青年的项目进行了项目评审,导师组针对本次评审项目的特点,遇到的问题分别进行了各自的分享,加强了两组导师之间的沟通,两位导师组组长也对这次本组的评审进行了总结,指出今后导师们要加强对农业项目的帮扶和指导,让更多的农业创业者得到帮助。最后,新导师们纷纷发表自己的感想,他们表示,通过这次的评审会,不仅提升了其评审能力,更感受到了作为一名创业导师所肩负的重大责任,今后要多参加评审会,认真对待每一个项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]