大陆高校首次在台湾出版发行并赠送学术丛书

教育新闻中国新闻网 [微博] 邢利宇 路梅2015-01-26 10:23
0

[摘要]《福建师范大学文学院百年学术论丛》(第一辑)10部学术著作24日在台北出版发行。首次印刷千余套。

中新社台北1月24日电 (记者 邢利宇 路梅)《福建师范大学文学院百年学术论丛》(第一辑)10部学术著作24日在台北出版发行。首次印刷千余套,其中700套将赠予台湾相关学术机构和图书馆。

福建师范大学此次以书会友,在大陆高校院系中尚属首次,是两岸学术交流的一种新尝试,有助于扩大福建高校在台湾的学术影响,并对深化两岸学术文化交流也具有重要意义。

据介绍,《福建师范大学文学院百年学术论丛》(第一辑)系“福建师范大学文学院学术精品入台出版工程”首期成果,汇集学术著作包括黄寿祺、张善文著《周易译注》,穆克宏著《六朝文学研究》等。

福建师范大学副校长汪文顶说,中华文学源远流长、博大精深,是中华儿女共同创造的思想宝库和艺术瑰宝,是两岸同胞共有共享的文化遗产和精神家园。该校文学院学术精品入台出版工程,就是为了传承中华文化传统,增进两岸学术交流,推动两岸学术资源共享,共同提升中华文学研究水平,共同弘扬文学优秀传统。

他表示,希望两岸同仁加强交流和合作,增进相互理解,共同推进文学研究的深入和发展。

“榕城文缘万卷书香:两岸中国文学研究座谈会”也在当日举行。福建师大文学院教授孙绍振、齐裕焜、姚春树等与台北大学、台湾师范大学、成功大学等台湾高校教授就论丛相关主题进行了研讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin004]