海西青创启动“人才牵手计划” 助力项目对接

2014年夏季达沃斯论坛上,李克强总理表态:“我们要调动全社会的创业兴业的热情,通过激发市场和社会活力,让每个有创业意愿的人都拥有创业空间,在中国的大地上掀起大众创业、草根创业新浪潮。”有经济学家预言,中国将迎来创新、创业的黄金十年。专家分析,创业初期,创业者最缺的并不是钱,恰恰是“钱”以外的东西……福建海西青年创业基金会专注于帮扶青年创业领域,已有十年专业的创业扶持经验,成为福建帮扶青年创业的第一公益品牌,沉淀了丰富智力库和各方资源。海西青创未来的战略重点是:创新以智力输出为主的创业扶持模式。

正值春暖羊羊之际,海西青创迎来了新年的第一个新项目——“人才牵手计划”,与省委人才工作领导小组(办公室设在省委组织部)合作,帮助信息产业类高端人才项目在福建更好落地发展,对人才进行创业培训辅导,帮助其成功对接融资。

海西青创启动“人才牵手计划” 助力项目对接

活动现场(图片由海峡人才报提供)

3月10日在福州市行政服务中心的海峡股权交易中心将迎来了“人才牵手计划”的首场活动--信息产业专场项目路演,全省共计25家相关企业报名参加路演,来自海西青创的9位信息行业创业导师作为评委精彩点评了项目,到场的投资方达23家。活动现场路演企业充分展示了各自项目的亮点,与投资方进行了热烈的互动。

海西青创启动“人才牵手计划” 助力项目对接

创业导师认真倾听企业展示

海西青创将从本次路演中筛选出优秀项目经过其培训和辅导,在福建省人才项目与资本对接会(简称4•18)当天的活动上进行再次路演融资,欢迎有投资意向的机构前往参会对接。海西青创作为第三届福建省“4•18”活动的协办方之一,与组织部共同搭建人才项目与资本方之间的沟通桥梁,提高项目与资本对接的成功率,还将在4•18活动之后对漳州(龙文、平和、东山)、福州(长乐)、泉州(南安、安溪)、厦门(软件园)等区域开展送服务到基层活动。

海西青创启动“人才牵手计划” 助力项目对接

现场观众被企业路演吸引

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]